präsentiert die

A-Jugend 2016/2017

A unterliegt Stotternheim

Sven Brückner

Wie schon im vergangenen Jahr starteten wir mit einer durchaus vermeidbaren Niederlage in die Saison. Der Aufsteiger aus Stotternheim nutzte gleich seine erste Gelegenheit, um nach einer Ecke frühzeitig in Führung zu gehen. Sonntag nutzte das Durcheinander in unserer Abwehr und staubte aus Nahdistanz ab. Nur 3 Minuten später gelang Johannes sein erster Saisontreffer nach schöner Vorarbeit von Max Töpfer. Danach gelang es Stotternheim sich nach und nach in unserer Hälfte festzusetzen. Unsere Gäste verfehlten einige Male knapp unser Tor oder der Ball landete beim sicheren Moritz Popp. Auf der Gegenseite war es Max Töpfer, der den Querpass von Johannes nicht schnell genug unter Kontrolle brachte, und so an der Führung noch gehindert werden konnte. Insgesamt wurde die erste Hälfte von uns viel zu passiv angegangen. Viele erkämpfte Bälle wurden schnell wieder verloren und anstatt flach durch das Mittelfeld zu kombinieren, schlugen wir lange Bälle.

Nach dem Wiederanpfiff das gleiche Bild. Unsere Gäste waren im Mittelfeld gedanklich schneller. Ein schneller Angriff über die rechte Seite brachte nach Direktabnahme die Führung für

Stotternheim. Kurz darauf konnten sie sogar noch nach einem Abwehrfehler auf 3:1 erhöhen. Bei beiden Treffern hatte Moritz keine Abwehrchance. Das Spiel schien an dieser Stelle entschieden.

Wir kämpften aber weiter und wurden nun offensiver. Das Spiel wogte nun hin und her. Schnöppe nutze in der 73. Minute einen Fehler des ansonsten sehr guten Gästetorhüters zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase hatten wir noch einige gute Gelegenheiten zum  Ausgleich, der aber nicht mehr gelingen sollte. Leider musste Moritz in der Schlussphase verletzt das Feld verlassen. Markus vertrat ihn würdig und konnte sich ebenfalls bei einigen Aktionen auszeichnen.

Die heutige Niederlage war zwar verdient, aber dennoch vermeidbar. Kampf und Einsatzbereitschaft stimmen bei allen Beteiligten; in spielerischer Hinsicht müssen wir uns aber in den kommenden Spielen steigern, wenn wir wieder eine ähnlich erfolgreiche Saison wie im letzten Jahr spielen wollen.

West: Moritz + Markus; Fredi, Fabian R., Dominik, Alex, Nico, Florian, Jonas B., Max (1), Eschi, Johannes (1), Jonas, Michi, Fabian B. – Patrick

Tore: 0:1 Sonntag (3.), 1:1 Johannes (6.), 1:2 Metschulat (51.), 1:3 Kolbe (54.), 2:3 Max T. (73.)

SR: Dominique Reise (Bachfeld)/ M. Linß/ D. Wöffler