1. Mannschaft 16/17

SV Eintracht Oberland vs. SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz
2 : 2
Spielort: Sportplatz Schwarzbach

Nachdem sich die Verletzungsmiesere etwas gelichtet hatte, wollte Oberland die letzten schlechten Spiele vergessen lassen. Die Hausherren legten von Anpfiff an einen guten Start hin und gingen bereits nach neun Minuten durch Tom Gruß in Führung. Die Führung währte allerdings nur drei Minuten. Einen Ballverlust an der Mittellinie nutzten die Gäste aus Neuhaus-Schierschnitz eiskalt aus. Die Spieler der Eintracht blieben davon jedoch unbeeindruckt und versuchten ihr Spiel durchzuziehen. Die Gäste konnten offensiv nur durch hohe Bälle nach vorn glänzen. Dann aber richtig. Denn obwohl die Eintracht die besseren Spielanteile hatte, gingen die Gäste in der 41. Minute durch Stefan Kuot in Führung. Nach einer Standardsituation kam Eintrachts Stefan Oeckel ,leicht angeschlagen, nicht richtig an seinen Gegenspieler Kuot heran, der die Halbzeitführung der Gäste erzielte.

Oberland erhöhte in der zweiten Hälfte nach und nach den Druck und erzielte durch Mario Langbein den verdienten Ausgleich. Es hätte sogar ein Dreier werden können, aber die Latte verhinderte, nach einem fantastischen Freistoß von Matthäi, den wohl verdienten Sieg. Schiedsrichter Garber hätte auch für beide Mannschaften einen Elfmeter geben können, aber auch ohne war die Partie am Ende ausgeglichen. Jr

Oberland: Heisch, Gruß (89. Fleischhauer), Deckert, Matthäi, Frischmann, Mathias Schmidt, Otto, Langbein, Höhn (60. A. Schmidt), Michael Schmidt, Oeckel

Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, K. Meusel (72. Kämpf), Mathes, Schmidt, St. Gelhaar, Schramm (86. Oehne), M. Gelhaar, Kuot, Malter (81. Diller), Ehnes, Schröter

Garber (Bad Rodach) – 60 – 1:0 T. Gruß (9.), 1:1 M. Mathes (12.), 1:2 St. Kuot (41.), 2:2 M. Langbein (78.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 2.11.2016