1. Mannschaft 16/17

SV EK Veilsdorf vs. SV Edelweiß Crock
4 : 0
Spielort: Sportplatz Weihbachgrund

Mit eiskalten Kontern und attraktiven Toren hat die Rückrunde der Kreisoberliga Südthüringen vor der Winterpause begonnen. Doch zum Glück ist es jetzt nur noch ein Spiel, ehe die Winterpause und dann die eigentliche Rückrunde beginnt. Die Rückrunde der Kreisoberliga Südthüringen hat fulminant begonnen. 10 zu 2 lautet das Torverhältnis für das Tabellen-Trio der Liga (Effelder, Sonneberg und Veilsdorf). Eine Pause? Für sie eigentlich nicht notwendig, möchte man meinen. Doch es gibt sie. Nach dem kommenden Wochenende ist erst einmal Schluss, ehe im März 2017 das runde Leder wieder rollt. Andere Teams wiederum sehnen die Pause mit Kusshand herbei. Sei es aus Verletzungssorgen oder sei es, dass der Kopf derzeit nicht mehr mitspielt. Der vorletzte Spieltag hat das wieder einmal bestätigt. Vor allem in Form des Erlauer SV. Für das Team von Trainer Marko Frühauf brachte das Wochenende die fünfte Niederlage infolge ein. Und wieder gegen ein Team, das hinter den Erlauern steht.

Manch einer stellte sich vor diesem Spiel nur eine Frage, die da lautetet, wie hoch der Tabellendritte Veilsdorf gegen das Schlusslicht der Tabelle gewinnen würde. Am Ende lautete das Ergebnis: 4:0 für den Favoriten. Doch die spielerisch überlegenen Veilsdorfer überzeugten trotz der vier Tore nicht wirklich. Und die Gäste aus Crock, die haben gut dagegen gehalten. Bis zur 6. Minute, als einige Crock- Spieler nach einer Veilsdorfer Flanke den Ball bereits im Aus gesehen haben. Zu unrecht. Während einige reklamierten, andere komplett abschalteten, erzielte Sören Frischmuth das 1:0. In der 23. Minute erhöhten die Gastgeber auf 2:0, nach einer sehenswerten Ballstafette über fünf, sechs Stationen, die am Ende wieder Sören Frischmuth erfolgreich abschloss. Der vielleicht schönste Angriff im insgesamt eher weniger sehenswerten Spiel. Erst in der 69. Minute erhöhte Veilsdorf durch Ronny Jauch auf 3:0. Das 4:0 fiel erst in der 90. Minute, durch Peter Wirsing. Insgesamt hätte man sich von den Veilsdorfern mehr erwartet und den gut kämpfenden Crockern hätte man mehr Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse, wenn nicht so gar einen Treffer gewünscht. Mehr war jedoch nicht drin in diesem Spiel. Vielleicht lag es auch daran, dass in beiden Orten Kirmes war. cj

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 2.11.2016