1. Mannschaft 16/17

SV Eintracht Oberland vs. SV 1897 Goßmannsrod
2 : 5
Spielort: Sportplatz Schwarzbach

Mitte der Hinserie lag der SV Eintracht Oberland noch deutlich vor dem Team aus Goßmannsrod. Doch mittlerweile hat sich das geändert. Die Entwicklung von Eintracht Oberland zeigt seit Wochen nach unten, die von 1897 Goßmannsrod nach oben. Das Spiel am Sonntag war die logische Fortsetzung. Oberland erwischte zwar den besseren Start und ging nach einem Freistoß von Markus Fleischhauer und Kopfball von Enrico Stärker 1:0 in Führung. Doch nach 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und in der 26 Minute gelang Kevin Diller der Ausgleich. Im Anschluss verlor Oberland den Faden in der ersten Halbzeit. Goßmannsrod kombinierte gut und ging durch einen Doppelpack von Chris Diller 3:1 in Führung. Die Halbzeitführung der Gäste war durchaus verdient.

Oberland kam gut aus der Halbzeit und versuchte den Anschluss zu erzielen. Dies gelang den Gastgebern in der 56. Minute nach einer guten Kombination durch Mathias Schmidt. Oberland wollte nun unbedingt den Ausgleich, aber Felix Reinfelder machte den Sack zu und erhöhte auf 4:2. Marcel Pleger setzte kurz vor Abpfiff noch einen drauf und erhöhte auf 5:2. Vielleicht ein Tor zu hoch. Svo

Oberland: Heisch, R. Schmidt (63. A. Schmidt), Matthäi, Wagenschwanz, Frischmann (72. Michael Schmidt), Fleischhauer, Matthias Schmidt, Otto, Stärker (85. M. Höhn), A. Höhn, Oeckel

Goßmannsrod: Wagner, M. Flaschel, T. Schmidt (84. Otto), Hofmann, Reinfelder, Kevin Diller, Chris Diller, Toni Pleger, St. Flaschel, S. Schmidt (72. Marcel Pleger)

May-Nowak (Meiningen) – 130 – 1:0 E. Stärker (9.), 1:1 K. Diller (26.), 1:2/1:3 Chr. Diller (34./42.), 2:3 M. Schmidt (56.), 2:4 F. Reinfelder (75.), 2:5 M. Pleger (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.10.2016