0 : 1
Spielort: Sportplatz Bahnweg

Enge Kiste: Nur Markus Büchner traf

Mit Siebenmeilen-Stiefeln marschiert die SG 1951 Sonneberg in der FußballKreisoberliga vorne weg. Dennoch mussten die Hammerschmidt-Schützlinge alle Register ziehen, um die Punkte aus Lauscha zu entführen.

Eigentlich erwartungsgemäß entführten die Kicker vom Wolkenrasen die drei Punkte vom Tierberg, doch so souverän war der Erfolg nicht. Der Gastgeber, wieder mit Kauschmann und Kästner, erwies sich als ein Partner auf Augenhöhe und hätte zumindest einen Punkt verdient gehabt. Doch dazu wäre mehr Durchsetzungsvermögen im Angriff nötig gewesen. Auf dem wegen seiner Unebenheiten schwer zu bespielenden Hartplatz entwickelte sich von Anfang an eine abwechslungsreiche Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die teilweise optischen Vorteile der 1951er glichen die Gastgeber durch hohen Einsatz aus und boten durchaus Paroli. Zunächst dominierten aber die Abwehrreihen. Das Tor des Tages sollte dann schon in Minute 34 fallen. Ein unnötiger Ballverlust der SG im Mittelfeld und dann ging es beim Spitzenreiter ganz schnell. Mit einem Pass in den freien Raum wurde Markus Büchner freigespielt und der hatte allein vor Torwart Langhammer kein Problem zum Führungstreffer. Der Gastgeber zeigte sich aber keinesfalls geschockt. Nur eine Minute später traf nach einem seiner vielen Solos der wohl beste Mann auf dem Platz, Kauschmann, nur den Pfosten. Der Ausgleich wäre verdient gewesen.

Nach der Pause bot sich den treuen Fans bei Schmuddelwetter das gleiche Bild. Die SG mit hohem Einsatz um den Ausgleich bemüht, aber im Abschluss nicht resolut genug. Clever verwalteten die 1951 den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff und hatten selbst noch Möglichkeiten für ein 2:0, darunter einen Pfostenschuss. Doch es sollte beim knappen Vorsprung bleiben.

Eine insgesamt wohltuend faire Begegnung. Gegenüber dem Spiel gegen Oberland eine deutliche spielerische Steigerung der SG vom Rennsteig, die Hoffnung auf weitere bitter nötige Punktgewinne und Erfolgserlebnisse machen sollte. khs

Lauscha/Neuhaus: Langhammer; Seel, Holl, Kauschmann, Heinze, Kindermann, Stiehl, Müller-Sixer (82. Habib Sultani), Kästner, Köhler (71. Geide), Büchner

1951 Sonneberg: Wichmann; Bauer (51. Schymura), Gruber, R. Marsiske, A. Marsiske (65. Friedrich), Büchner, Kania, Röß, Knerr, Baumann,Wenke

Annemüller (Schleusingerneundorf) – 60 – 0:1 Büchner (34.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 19.4.2017