1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach
2 : 6
Spielort: Sportplatz Crock

Der Tabellenletzte Crock verliert sein drittes Heimspiel in Folge. Nach einer 2:0-Führung muss sich der Gastgeber der SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach mit 2:6 geschlagen geben. Die Lufthoheit im gegnerischen Strafraumund ein glänzend aufgelegter Dominik Eggemann brachten die Wende im Spiel. Für Edelweiß wurden Parallelen zur Partie gegen Veilsdorf deutlich, in der sie ebenfalls 2:0 führten und 2:5 verloren. Die Gäste erwischten gegen defensiv eingestellte Gastgeber den besseren Start. Marco Bockhatte gleich zwei Mal die Führung auf dem Fuß für die Spielgemeinschaft. Sein Teamkollege Sebastian Schwabbacher traf Mitte der I. Halbzeit nach tollem Anspiel von Eggemann den Pfosten. Mit einem Doppelschlag sorgten die Leis-Brüder innerhalb von sechs Minuten für eine 2:0-Führung der Einheimischen. Zunächst spazierte Frederik (25.) mit dem Ball in Richtung Gästetor und verwandelte sicher. Wenig später bestrafte Maximilian (30.) den Querschläger von Raiko Mittenzweinach einer Rückgabe mit dem zweiten Treffer. Glücklich erzielten die Gäste in der Schlussphase der ersten Halbzeit den Anschlusstreffer. Matthias Dötsch wollte klären und der Ball sprang per Bogenlampe in das eigene Tor.

Auf Seiten der Gäste benötigte dann Dominik Eggemann für seinen Doppelpack auch nur sechs Minuten in der Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts. Diese beiden Treffer fielen nach ähnlichem Strickmuster. Eckball von links und Eggemann trifft jeweils per Kopf (55./61.). Beim vierten Treffer für Sachsenbrunn nutzte der eingewechselte Philipp Stutzki (75.) ebenfalls die Lufthoheit der Gäste im Crocker Strafraum aus. Das Spiel war entschieden. Bei Crock passte in dieser Phase auch die Rückwärtsbewegung nicht mehr. Die Gäste hatten deshalb leichtes Spiel, das Ergebnis weiter zu erhöhen. Awh

Crock: Beez –Reinhardt, Jacob, Nicorici (75. Kretschmann), M. Leis, Kirchner, Attig, Güldenpfennig (48. Ehrhardt),Fischer, M. Dötsch (90.Pösert), F. Leis

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Mittenzwei –Bönecke, Köhler, Langguth, Eggemann, Bock (73. Stutzki), R. Dötsch, Jonscher, Lehmann, S. Schwabbacher (88. C. Schwabbacher), Hottenroth

Annemüller (Schleusingerneundorf) –180 –1:0 F. Leis (25.),2:0 M.Leis (30.),2:1 Dötsch (40./Eigentor),2:2,2:3 Eggemann(55./61.),2:4Stutzki(75.),2:5Eggemann(77.), 2:6Lehmann(90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 18.10.2016