1. Mannschaft 16/17

SG Streufdorf/ Eishausen vs. SV Eintracht Oberland
3 : 2
Spielort: Sportplatz Streufdorf

Die Platzherren begannen engagiert und druckvoll. Sie mühten sich, offensive Akzente zu setzen und die Gäste in der Abwehr zu binden. Sehenswert war der Führungstreffer von Daniel Simon (14.), dessen Schuss aus 30 Metern sich über Torwart Heisch ins Torsenkte. Die Eintracht kam anschließend nur selten gefährlich vor das Tor der Einheimischen. Ihre besten Möglichkeiten hatten sie in Standardsituationen. In einer solchen nutzte Matthäi seine Freiheiten per Kopf zum 1:1 (32.). Nach diesem Treffer hatten die Gäste kurzzeitig Vorteile, aber die Platzherren brachten allmählich wieder mehr Ordnung in ihre Aktionen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Daniel Simon Aluminium.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich beide Teams zunächst keine Vorteile erspielen. Nachdem William Simon im Strafraum unfair am Torschuss gehindert wurde, verwandelte Saal, der vor dem Foul den Pass auf seinen Teamkollegen gespielt hatte, per Foulelfmeter zum 2:1 (56.). Danach verflachte das Spiel wieder. Daniel Simon nutzte einen Konter mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 (80.). Fleischhauer gelang fünf Minuten später der Anschlusstreffer mit einem sehenswerten Freistoß. Anschließend hielt die von Alexander Kraft gut organisierte Abwehr Oberlands Anrennen stand. Streufdorfs Grill verpasste, seine gute Leistung zu krönen. Er verschoss einen Foulelfmeter (87.). Dennoch blieb es beim verdienten Sieg. Svs

Streufdorf/Eishausen: Schwab – Koch, Kosteczka, Holz, Pfotenhauer, S. Kraft, Grill, Gärtner (72. Thiel), A. Kraft, D. Simon (83. Jäger), W. Simon

Oberland: Heisch –Geißendörfer (70. Geißendörfer), Wagenschwanz, M. Frischmann, Mathias Schmidt, Otto, Langbein, M. Höhn, Michael Schmidt (38. R. Schmidt), Oeckel, Matthäi

Köhler (Einhausen)–1:0 D. Simon (14.), 1:1 Matthäi (32.), 2:1 Saal (56./ Foulelfmeter), 3:1 D. Simon (80.), 3:2 Fleischhauer (85.) – Gelb-RoteKarte: Langbein (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 18.10.2016