1. Mannschaft 16/17

SV 08 Westhausen vs. SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach
1 : 2
Spielort: Sportplatz Am Grünen Berg

Die SG Sachsenbrunn/Fehrenbach hat dieses Auswärtsspiel im Unterland zwar knapp, aber verdient gewonnen. Beide Mannschaften starteten flott und angriffslustig in die Partie. Die Gäste zeigten die etwas gefälligere Spielanlage, während Westhausen aus einer leichten Konterstellung gefährlich agierte. Nachdem Sachsenbrunns Sebastian Schwabbacher an Torwart Chris Fleischmann gescheitert war, wurden Westhausens Schmidts Philipp und Stefan jeweils gerade noch abgeblockt. Dann ließ Sachsenbrunns Abwehr den ballführenden Alexander Weikard durch den ganzen Strafraum tänzeln und Denny Hartung hatte keine Mühe, den Rückpass zum 1:0 zu verwerten (14.). Die Antwort folgte aber prompt: Nach Zuspiel von rechts leitete Dominik Eggemann den Ball am Elfmeterpunkt auf Sebastian Schwabbacher weiter, der sicher zum 1:1 vollendete (19.). Obwohl sich beide Mannschaften bemühten und die Spielgemeinschaft mit Positionswechseln ihre Chance suchte, war bis zur Pause kaum noch Torgefahr zu registrieren. Nur Westhausens Philipp Schmidt vergab eigensinnig und auf der Gegenseite verzog Andre Löbel knapp.

Die ersten Aktionen nach dem Seitenwechsel startete der Gastgeber, aber dessen Gegner wartete geduldig auf  seine Gelegenheiten. Als Mirko Jonschker sich auf der linken Seite durchsetzte, ließ Löbel seinen Rückpass passieren und Eggemann hatte leichtes Spiel die Führung für Sachsenbrunn zu erzielen (58.). Anschließend zeichnete sich schnell ab, wer den Platz wahrscheinlich als Sieger verlassen würde. Ruhig und abgezockt verwaltete der Gast seinen knappen Vorsprung, vergab aber eine höhere Führung, weil er in einigen Szenen schön statt zweckmäßig spielte. Westhausen mangelte es nicht an Moral. Der Gastgeber kämpfte weiter und rannten unverdrossen an, aber es fehlte der Denker und Lenker in diesen Angriffsbemühungen. Erst als die Partie in ihren letzten Zügen lag, erwachte auch Westhausens Torjäger Stephan Schmidt aus seiner Lethargie und machte es noch einmal spannend. In der 88. Minute schoss er einen Freistoß scharf ans Lattenkreuz. In der Nachspielzeit verfehlte er nur knapp das Tor und vergab die letzte Chance zum Ausgleich. bot

Trainerstimmen

Reiner Schmidt (Westhausen): Ein verdienter Sieg für Sachsenbrunn – auch, wenn wir in der Schlussphase noch Chancen hatten.

Dominik Eggemann (SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach): Ich glaube, unser Sieg ist verdient. Ein später Ausgleich wäre zwar möglich gewesen – aber trotzdem ist unser Sieg verdient!

Westhausen: Fleischmann – Kick, Hellmann, S. Müller, P. Schmidt, Scheffel, S. Schmidt, Hartung (64. Hofmann), J. Müller, A. Weikard, Schild

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Franz – Müller, Köhler, Langguth, Eggemann, Dötsch, Löbel, Jonscher (69. Schmidt), S. Schwabbacher, Martin Hottenroth, Niller (46. Bönecke)

Nedbal (Streufdorf) – 180 – 1:0 Hartung (14.), 1:1 S. Schwabbacher (19.), 1:2 Eggemann (58.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.10.2016