1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SG 1951 Sonneberg
2 : 8
Spielort: Sportplatz Crock

Nach dem Doppelspieltag vergangene Woche mit einem Sieg und einer Niederlage gastierten die 51er beim Schlusslicht Edelweiß Crock! Die Gäste hatten auch gleich den besseren Start. Fritzlar setzte sich kämpferisch gleich zweimal durch, passt auf Andy Marsiske, der zur frühen Führung einschoss. Doch nur zwei Minuten später erzielte Frederik Leis nach einem Stockfehler von Gruber den schnellen Ausgleich. Die Sonneberger waren aber nur kurz geschockt. Büchner ging über rechts durch und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Wenke sicher. Danach hatten die Hammerschmidt-Schützlinge das Spiel voll im Griff und erarbeiteten sich Chance um Chance. Nach einem langen Einwurf von Wenke köpfte Fritzlar den Ball über Torhüter Beez hinweg zum 3:1 ein. Büchner und erneut Fritzlar erhöhten dann innerhalb von vier Minuten auf 5:1. Nach einem Handspiel von Jacob erzielte Wenke wieder vom Punkt sogar das 6:1 noch kurz vor der Halbzeit. Damit war die Partie bereits zur Pause entschieden.

Nach dem Wechsel ging das muntere Spiel der Gäste weiter. Büchner bekam den Ball im Strafraum und schoss sehenswert ein. Andy Marsiske erhöhte kurz darauf auf 8:1. Die 51er ließen nicht locker und kamen zu weiteren Chancen, jedoch wollte kein Treffer mehr fallen, obwohl gute Gelegenheiten durch Knerr, Wenke und Büchner vorhanden waren. Maximilian Leis stellte in der Schlussminute den Endstand her. Damit bleiben die Sonneberger auf dem zweiten Rang. Kw

Crock: Beez; Reinhardt, Jacob (80. Dötsch), Nicorici, Fischer, Erhardt, Böhm, Güldenpfennig, Kirchner, M. Leis, F. Leis (80. Adelmann)

SG 1951 Sonneberg: Schmidt; Gruber, Knerr, Wendel (70. Friedrich), Bauer (64. Rauh), Baumann, Wenke, Büchner, Fritzlar, R. Marsiske (82. Schymura), A. Marsiske

M. Knauer (Waffenrod) – 80 – 0:1 A. Marsiske (7.), 1:1 F. Leis (9.), 1:2 Wenke (15./Foulelfmeter), 1:3 Fritzlar (21.), 1:4 Büchner (32.), 1:5 Fritzlar (36.), 1:6 Wenke (41./Handelfmeter), 1:7 Büchner (48.), 1:8 A. Marsiske (55.), 2:8 M. Leis (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.10.2016

Der Bericht aus Crock:

Die von Beginn an einseitige Partie war ein Spiegelbild des Tabellenstandes. Der Zweite behauptete sich in aller Deutlichkeit gegen den Vorletzten. Die Gäste waren ständig bemüht, mit gekonntem Kombinationen ihre Stürmer Andy Marsiske und Markus Büchner einzusetzen. Crock dagegen suchte immer wieder mit weiten Pässen in die Spitze oder unkontrollierten Befreiungsschlägen den Erfolg. Nach Andy Marsiske Führunstor (7.), nutzte Frederik Leis nur zwei Minuten später eine Unachtsamkeit mit sehenswertem Schlenzer aus 16 Metern zum Ausgleich. Als Schiedsrichter Michael Knauer zur Verwunderung aller auf Foulelfmeter entschied (15.), nutzte Sebastian Wenke die Chance zur erneuten Führung, die Sonneberg bis zur Halbzeitpause auf 5:1 ausbaute. Der Gast erzeugte hohen Druck, profitierte aber auch von Fehlern der Einheimischen.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den 80 Zuschauern über weite Strecken fast das gleiche Bild. svc

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.10.2016