1. Mannschaft 16/17

SV 08 Westhausen vs. SV Edelweiß Crock
4 : 1
Spielort: Sportplatz Am Grünen Berg

Nach zehn nahezu ereignislosen Minuten im Starkregen erarbeitete sich Westhausen eine gute Chance nach der anderen. Crock hielt stand, bis Torwart Beez den Ball nach einer Flanke prallen ließ und Rico Weikard zum 1:0 einschob (23.). Torjäger Stephan Schmidt setzte sich am Strafraum durch und erhöhte per Scharfschuss unter die Latte auf 2:0 (33.). Crock kam nur zu Torchancen, wenn Westhausen im Aufbauspiel den Ball verlor.

Nach der Halbzeitpause setzten die Leis-Brüder den Gastgeber stark unter Druck. Frederik Leis (65.) erzielte den Anschlusstreffer und das Spiel drohte, aus Sicht der Einheimischen zu kippen. In den letzten zehn Minuten fand Westhausen wieder zu seinem Spiel und entschied die Partie mit zwei erfolgreichen Kontern. Svw

Westhausen: Fleischmann – Kick, L. Bock, Bohlig, Krämer, Scheffel, Schmidt, Hartung, R. Weikard, A. Weikard, Schild

Crock: Beez – Reinhardt, Jacob, Kretschmann, M. Leis, Kirchner, Attig, Güldenpfennig, Erhardt, Fischer, F. Leis

Wilhelm (Ehrenberg) – 80 – 1:0 R.Weikard (23.), 2:0 St. Schmidt (33.), 2:1 F. Leis (65.), 3:1 M. Scheffel (84.), 4:1 D. Hartung (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.10.2016