1. Mannschaft 16/17

SV Eintracht Oberland vs. SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach
2 : 3
Spielort: Sportplatz Schwarzbach

Die Gäste versuchten sofort, das Spiel an sich zu reißen. Immer wieder setzte Dominik Eggemann den zunächst auffälligen Martin Lehmann und den nie zu stellenden Sebastian Schwabbacher in Szene. Dem hatte die Eintracht nur eine kämpferische Abwehr und halbwegs gefällige Standards entgegen zu setzen. Als sich nach einer halben Stunde links in der Verteidigung des Gastgebers doch eine Lücke auftat, war Lehmann zur Stelle und erzielte die Führung. Danach begann die Eggemann- Gala so richtig. Noch vor der Pause verfehlte der Spielertrainer knapp und Lehmann schoss den Ball nach Eggemanns Flanke über das Tor, während sein Teamkollege Mirko Jonscher den Pfosten traf.

Durchgang zwei begann, wie der erste geendet hatte. Eggemann düpierte die gesamte Abwehr und bediente den freien Jonscher zur Resultatserhöhung. Anschließend zeichnete sich Oberlands Torwart Daniel Heisch gegen Sebastian Schwabbacher aus. Auf der Gegenseite schoss Matthias Matthäi aus der Distanz an die Latte und die Gastgeber witterten Morgenluft. Wenig später überlistete Max Wagenschwanz die zögerliche Abwehr der Gäste zum Anschlusstreffer. Doch damit nicht genug: Nachdem die Oberländer gegen Eggemann und Jonscher glücklich geklärt hatten, schnappte auf der anderen Seite die Abseitsfalle nicht zu. Matthäi war auf und davon geeilt und hob den Ball über den aus dem Tor stürzenden Marco Bock ins Netz. So musste es der beste Mann auf dem  Platz schließlich selbst richten. Mit einer Energieleistung tankte sich Eggemann durch die Verteidigung und vollendete frei vor dem Tor überlegt zum Siegtreffer. Bot

Trainerstimmen

Dominik Eggemann (SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach): Ich meine, unser Sieg war verdient. Aber es war ein sonderbares Spiel. Wir hätten 4:0 oder 5:0 führen können und hatten das Geschehen im Griff, da bekommen wir durch zwei gelungene Aktionen des Gegners den Ausgleich. Dann muss man froh sein, die Punkte überhaupt noch mit zu nehmen.

Andreas Plonski (Oberland): Wir konnten die ersten 30 Minuten ausgeglichen gestalten. Dann sind wir

durch einen Fehler in Rückstand geraten und haben anschließend den Faden verloren. Nach der Pause  haben wir versucht, den Fehler gut zu machen und waren auch nah dran. Letztlich hat sich aber die individuelle Qualität durchgesetzt, während uns gegenwärtig ein wenig das Glück im Spiel fehlt.

Oberland: Heisch – Geißendörfer, Deckert, Matthhäi, Wagenschwanz, Matthias Schmidt, Otto, Langbein, Michael Schmidt (33. Fleischhauer), Höhn, Stickel (84. R. Schmidt)

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Bock – Müller, Köhler, Langguth, Eggemann, Dötsch, Jonscher (75. Schmidt), Lehmann, S. Schwabbacher, Hottenroth, Niller

Buchheim (Straufhain) – 140 – 0:1 Lehmann (31.), 0:2 Jonscher (56.), 1:2 Wagenschwanz (68.), 2:2 Matthäi (74.), 2:3 Eggemann (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.9.2016