1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz
2 : 2
Spielort: Sportplatz Crock

Der Landesklassen-Absteiger hatte einen Blitzstart. Nach zwei schulmäßig vorgetragenen angriffen über die Außenpositionen war Torjäger Martin Gelbricht zweimal zur Stelle und brachte sein Team in Führung. Crock hatte in der ersten Viertelstunde keinen Zugriff auf die Partie. Aber mit zunehmender Spieldauer stellte sich eine gewisse Sorglosigkeit bei den Gästen ein. Dadurch kämpfte sich der SV Edelweiß ins Spiel zurück. Nach gut einer halben Stunde traf Fischer mit einen Sonntagsschuss aus 22 Metern ins Kreuzeck. Der gute Torwart Reinhard Meusel war hier machtlos.

Kurz nach der Pause vergab Martin Gelbricht eine große Möglichkeit, den alten Abstand wieder herzustellen. So blieben die Hausherren im Spiel. Nach einer Stunde war dann Frederic Leis mit einem Schlenzer aus 15 Metern erfolgreich. In der letzten halben Stunde hatte die „Iso" durch Gelbricht und Ehnes – er verschoss einen an Gelbricht verursachten Foulelfmeter – noch zwei Top-Gelegenheiten, um doch alle drei Punkte zu entführen. Dies gelang nicht und so sprach man im Lager der Unterländer von zwei verlorenen Punkten. Rm

Crock: Beez, Jacob, Kirchner, Franke (24. Reinhardt), Attig, Güldenpfennig, Ehrhardt, R. Fischer (80. Kretschmann), Böhm, F. Leis, M. Leis

Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, L. Schmidt, S. Gelhaar, M. Gelhaar, Schramm, Kämpf, Malter (63. Diller), Schröter, Ehnes, Matthes (88. Wöffler), Gelbricht

Kolb (Veilsdorf) – 97 – 0:1, 0:2 beide Gelbricht (6., 9.), 1:2 R. Fischer (33.), 2:2 F. Leis (60.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 27.9.2016

Der Bericht aus Crock:

Erneut konnte Crock im Abstiegskampf einen Punkt erkämpfen. Dabei sah es am Anfang gar nicht rosig aus. Bereits in der 6. Minute lief Gelbricht für die Gäste nach einem herrlichen Zuspiel allein auf Torwart Beez zu und verwandelte sicher zur Führung. Nur drei Minuten später der nächste Schock für die Einheimischen. Der Schuss eines Neuhäuser Spielers aus 30 Metern Torentfernung klatschte an das Lattenkreuz. Den Abpraller verwertete Gelbricht zum zweiten Treffer. Obwohl Maximilian Leis wenig später den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte, dabei aber den Ball am Tor vorbei schoss, spürte man noch Nachwirkungen der Schockstarre der Anfangsviertelstunde beim Gastgeber. Erst ab der 25. Minute bekam Crock das Spiel besser in den Griff. Attigs Schuss von der Strafraumgrenze konnte der hervorragend haltende Torwart Reinhard Meusel noch ins Aus lenken. Crock tat mehr fürs Spiel und erarbeitete sich die eine oder andere Standardsituation. In der 33. Minute traf Fischer per Freistoß von halbrechter Position in den Torwinkel zum Anschluss. Dennoch musste die Crocker Abwehr immer wieder auf die schnellen Gegenstöße achten, mit denen die Gäste für Gefahr sorgten.

Nach dem Seitenwechsel war Crock eindeutig die tonangebende Mannschaft. Deshalb war der Ausgleichstreffer von Frederik Leis (60.) auch verdient. Danach verflachte die Partie etwas. Crock zeigte Abspielfehlern in der Offensive und Neuhaus- Schierschnitz verlegte sich auf Konter. Erst in der Schlussphase wurde es noch einmal spannend durch zwei fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters. In der 80. Minute wurde Böhm durch einen Rempler im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht. Doch der Strafstoßpfiff für die Gastgeber blieb zum Erstaunen der Zuschauer aus. Im Gegenzug ließ sich Gelbricht im Strafraum fallen. Schiedsrichter Kolb zeigte auf den Punkt. Ehnes scheiterte mit einem schwach geschossenen Elfmeter an Beez.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.9.2016