SG 1951 Sonneberg vs. SV 1897 Goßmannsrod
9 : 2
Spielort: Sportplatz Am Wolkenrasen

Wie beim Kegeln: „Alle Neune"

In der Fußball-Kreisoberliga feierte die SG 1951 Sonneberg gegen Schlusslicht Goßmannsrod mit 9:2 den nächsten Kantersieg. Aber auch der Tabellenführer SC 09 Effelder ließ nichts anbrennen und verteidigte den Spitzenplatz durch einen 6:2-Erfolg bei der SG Lauscha/Neuhaus.

Gegen Angstgegner Goßmannsrod fehlten mit Ditscheid, Werner, Kania, Röß (verletzt), Knerr (Urlaub) und Mahr gleich ein halbes Dutzend Spieler. So kam der junge Kühnlenz zu seinem Debüt in der Kreisoberliga. Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart. Grubers langer Ball wurde unterlaufen, Büchner hatte freie Bahn und schoss vom Strafraum aus scharf ins kurze Eck ein. Im direkten Gegenzug glichen die Gäste aber gleich aus, Flaschels Schuss wurde noch abgefälscht. Wieder nur eine Minute später erzielte Marsiske aus der Drehung mit links das 2:1. Referee Reuter hatte nach diesen furiosen vier Anfangsminuten schon Angst, dass sein Zettel nicht reichen würde, um alle Tore zu registrieren. Am Ende wurde es auch eng! Büchner wurde dann kurz vor dem

Strafraum gefoult. Er trat selbst an und zirkelte den Ball über die Mauer und vom Innenpfosten ging er ins Tor. Nun wurde es etwas ruhiger, die Sonneberger hatten das Spiel aber voll im Griff. Nach einem weiten Einwurf von Wenke war sich die Gästeabwehr nicht einig und Büchner spitzelte den Ball aus kurzer Distanz an Keeper Wagner vorbei. Kurz vor der Pause erzielte Fritzlar dann sogar noch das 5:1.

Auch nach dem Wechsel fanden die Gäste offensiv kaum statt, die 51er dagegen spielten weiter stark nach vorne und wurden belohnt. Baumann ging über rechts durch und flankte, Andy Marsiske hatte am langen Pfosten keine Mühe einzuköpfen. Goßmannsrod gab sich nun mehr oder weniger auf. Büchner erhöhte nur eine Minute später nach tollem Pass von Wenke. Mit seinem fünften Treffer an diesem Tag erzielte Büchner kurze Zeit später das 8:1, danach ging der Mann des Tages vom Platz und Sandro Pertsch kam. Nach einer scharfen Ecke von Baumann erzielte Fritzlar am kurzen Pfosten sogar das 9:1. Kurz vor dem Ende gelang Kusch noch Ergebniskosmetik, dann pfiff der gute Schiedsrichter Reuter ab. Die 51er gewannen endlich einmal gegen den Angstgegner Goßmannsrod, jedoch in der Höhe überraschend, aber hochverdient. Kw

1951 Sonneberg: Schmidt, Gruber, Wendel, Bauer (46. Rauh),Wenke, Kühnlenz, Baumann, R. Marsiske,A. Marsiske, Büchner (71. Pertsch), Fritzlar

Goßmannsrod: Wagner, Amend, T. Schmidt (67. Kusch), Geisthardt, M. Pleger, T. Pleger, Flaschel, Reinfelder, Heuer (60. Otto), C. Diller, K. Diller

S. Reuter (Eisfeld) – 65 – 1:0 M. Büchner (3.), 1:1 Flaschel (4.), 2:1 A. Marsiske (4.,), 3:1, 4:1 beide Büchner (13., 37.), 5:1 Fritzlar (41.), 6:1 A. Marsiske (62.), 7:1, 8:1 beide Büchner (63., 71.), 9:1 Fritzlar (87.), 9:2 Kusch (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 27.9.2016