SC 09 Effelder vs. Erlauer SV Grün-Weiss
6 : 3
Spielort: Sportplatz Effelder

Ein Treffer schöner als der andere

Nach der Niederlage vor einer Woche bei der SG 51 in Sonneberg drängte der SC 09 Effelder vor den zahlreichen heimischen Fans auf Wiedergutmachung. Von Beginn an waren die Kober-Schützlinge hellwach. Es entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem sich der SC 09 die meisten Chancen erspielte. Nach 30 Minuten war es dann Stephan Funke, der eine Flanke von Nico Göhring mustergültig zum 1:0 verwandelte. Im Gegenzug hatten die Rot-Schwarzen zweimal Glück, denn Erlau hätte durchaus den Ausgleich schaffen können. Stattdessen fiel das 2:0 von Robert Gehrke (36.). Nachdem zweimal das Erlauer Aluminium wackelte, war es erneut Funke, der einen berechtigten Foulelfmeter zum 3:0- Pausenstand verwandelte (45.).

Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel. Dennoch gelang dem eingewechselten Florian Töpfer per Flachschuss das 4:0 (64.). Nur zwei Minuten später setzte sich der ebenfalls eingewechselte Bastian Leipold rechts durch und bediente mustergültig den mitgelaufenen Toni Steiner, der locker zum 5:0 einschob. Aus unerklärlichen Gründen stellte Effelder nun für zehn Minuten den Spielbetrieb ein. So traf Florian Hellmich zum 5:1 (74.), Björn Weißbrodt eine Minute später zum 5:2 und Philipp Heidmüller per Foulelfmeter zum 5:3 (84.). Erst das Eigentor von Robin Bosch (88.) besiegelte das Schicksal der Gäste. ast

Effelder: Wagner, Gehrke, Wache (38. Töpfer/72. Michael Funke), Göhring, Stephan Funke, Scheidemann, Porazil, Treciak (63. Leipold), Lenkardt, Kob, Steiner

Erlau: Zaschke, Floßmann (61. Bäumert), Weißbrodt, Franzke (52. Heß), Burand, Hellmich, Heidmüller, Birkenwald, Annemüller, Keßler, Wilke

Wilhelm (Ehrenberg) – 185 – 1:0 St. Funke (30.), 2:0 R. Gehrke (36.), 3:0 St. Funke (45./Foulelfmeter), 4:0 F. Töpfer (64.), 5:0 T. Steiner (66.), 5:1 F. Hellmich (74.), 5:2 B. Weißbrodt (75.), 5:3 Ph. Heidmüller (84./Foulelfmeter), 6:3 R. Bosch (88./Eigentor)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.9.2016