1. Mannschaft 16/17

SG Streufdorf/ Eishausen vs. SG 1951 Sonneberg
1 : 5
Spielort: Sportplatz Streufdorf

Die SG Streufdorf/Eishausen fand kein Mittel gegen die agilen Stürmer der Gäste, die immer wieder ihre Schnelligkeit ausspielten und noch mehr Tore hätten erzielen können. Nach dieser deutlichen Heimniederlage ist der Neuling im Tabellenkeller angekommen. Der Gastgeber tat sich nach seiner dreiwöchigen Punktspielpause schwer gegen den aus einer dicht gestaffelten Abwehrreihe heraus agierenden Kreismeister. Sonneberg agierte fast ohne Mittelfeldspiel. Die Bälle wurden immer wieder weit auf die schnellen und trickreichen Angreifer gespielt. Fritzlar erzielte die Führung, als der Ball nach einem Heber über den aus dem Tor gelaufenen Schwab von der Latte zurück sprang und die Abstimmung zwischen Torwart und Verteidiger nicht funktionierte. Beim zweiten Gegentor war die Abwehr der Einheimische erneut nicht im Bilde und Markus Büchner vollendete (24.). Erst nach einer guten halben Stunde fand der Gastgeber besser ins Spiel. Holz erzielte mit einem direkt verwandelten Freistoß den Anschlusstreffer (35.). Bei weiteren Chancen fehlte den Akteuren der SG Streufdorf/Eishausen aber die Cleverness im Abschluss. Zudem parierte Torwart Wichmann gut.

Die hart agierenden Sonneberger erhöhten nach der Halbzeitpause wieder den Druck – und den Spielstand. Beim 1:5 nach nur 72. Minuten drohte dem Neuling sogar ein Debakel, dass aber ausblieb. sgs/rd

Streufdorf/Eishausen: Schwab – Dötsch (69. Koch), Podlich, Kosteczka, Holz, Pfotenhauer, S. Kraft, Grill (72. Gärtner), O. Grimmer, A. Kraft (77. D. Simon), W. Simon

51 Sonneberg: Wichmann – Kania (46. Röß), Knerr, Rauh, Wendel, Bauer, Gruber, Fritzlar (78. Schymura), Rico Marsiske, Andy Marsiske, Büchner

Laube (Vachdorf) – 60 – 0:1 Fritzlar (13.), 0:2 M. Büchner (24.), 1:2 Holz (35.), 1:3 A. Marsiske (57.), 1:4 M. Büchner (66.), 1:5 A. Marsiske (72.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.9.2016