1. Mannschaft 16/17

SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach vs. SC 06 Oberlind
3 : 3
Spielort: Sportplatz Werragrund

Trotz toller kämpferischer Leistung erreichte der 87 Minuten lang in Unterzahl spielenden Gastgeber nur einen Punkt. Noch nicht alle der 80 Zuschauer hatten ihren Platz eingenommen, als sich eine bedeutsame Szene ereignete. Mirko Schmidt vertändelte den Ball und die Gäste starteten einen Konter. Zeh wurde im Laufduell von Glauner von den Beinen geholt. Schiedsrichter Lautensack zeigte dem Verteidiger der Sachsenbrunner die Rote Karte. Trotz Unterzahl dominierten die Falken die erste Hälfte, erzielten aber trotz guter Chancen für Schmidt (zwei Mal) und Jonscher kein Tor.

Nach dem Seitenwechsel traf Zeh für den Gast zur Führung. Der Gastgeber protestierte auf Abseits, aber auch hier lagen die Schiedsrichter richtig. Danach passierte auf beiden Seiten wenig, bis Zeh erneut vor dem Tor auftauchte und in unnachahmlicher Weise zum zweiten Tor einschob. Mit dem Treffer von Lehmann (70.) keimte neue Hoffnung beim Gastgeber auf. Nur fünf Minute später glich Müller aus. Oberlind versuchte das Remis über die Zeit zu bringen und wurde vom jüngsten Spieler auf dem Platz bestraft. Sebastian Schwabbacher traf allein vor Torwart Bischoff stehend zur viel umjubelten Führung (80.). Von da an verteidigte der Gastgeber sehr tief

und kassierte den Ausgleich. Zum dritten Mal traf Zeh (87.). sgs

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Mittenzwei – Glauner, Müller, Langguth, Eggemann, Dötsch, Jonscher (67. Köhler), Schwabbacher (84. Bock), Schmidt (57. Lehmann), Hottenroth, Niller

Oberlind: Bischoff – Rudolph, Zapf, Meusel (57. Kraatz), Gesswein, Trabhardt (83. Akburu), Jovanov, Haupt, Jäger, Zeh, Eber

Lautensack (Römhild) – 80 – 0:1, 0:2 Zeh (49./65.), 1:2 Lehmann (70.), 2:2 Müller (75.), 3:2 S. Schwabbacher (80.), 3:3 Zeh (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.9.2016

Der Bericht aus Oberlind:

Das Spiel begann mit dem Platzverweis für die Gastgeber: Zeh war auf und davon. Glauner packte die Grätsche aus und traf ausschließlich den Oberlinder Stürmer. Schiedsrichter Lautensack hatte hier keine andere Wahl, als den roten Karton zu zücken (4.). Die Sachsenbrunner ließen sich aber nicht beirren. Jonscher und Eggemann blieben aber gegen SCTorwart Bischoff nur zweite Sieger, Schmidt und Schwabbacher trafen den Pfosten. Auf der Gegenseite entschärfte Mittenzwei zwei Zeh-Geschosse.

Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Zeh aus Nahdistanz die Gästeführung (49.). Nur sechs Minuten später folgten die nächsten Großchancen für die Hausherren (Eggemann, Schmidt). Auf der anderen Seite kam Zeh nach einem langen Ball zwischen der SG-Abwehr und Mittenzwei zum Abschluss; seine punktgenaue Direktabnahme schlug im langen Eck ein (0:2/65.). Nun wurden auch die Sachenbrunner effektiver und drehten in Unterzahl binnen zehn Minuten das Spiel. Zunächst verkürzte Lehmann nach schöner Vorarbeit von Eggemann (70.). Müller traf aus zentraler Position zum Ausgleich (75.). Nach einem Stellungsfehler von Eber kam Schwabbacher aus halbrechter Position zum Abschluss und erzielte die erstmalige Führung der Hausherren (80.). Kurz vor Toreschluss antworteten aber die Gäste in Persona Zeh: Mit dem Rücken zum Tor angespielt, legte er sich das Leder mit der Brust zurecht und traf aus der Drehung mit links ins lange Eck – ein wirklich sehenswerter Treffer (87.). eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.9.2016