1. Mannschaft 16/17

SV EK Veilsdorf vs. SG Lauscha/ Neuhaus
4 : 0
Spielort: Sportplatz Weihbachgrund

Veilsdorf bleibt nach diesem souveränen Heimsieg als einzige Mannschaft ungeschlagen. Ronny Jauch, der gleich drei Mal erfolgreich war, und Sören Frischmuth erzielten die Tore. In der ausgeglichenen Anfangsphase waren Torchancen noch Mangelware. Nach einer Viertelstunde erspielte sich der Gastgeber Vorteile, die Jauch mit seinem ersten Treffer per Schuss aus 14 Metern zum Ausdruck brachte (20.). Veilsdorf bestimmte auch anschließend das Geschehen. Frischmuth erhöhte auf 2:0 (35.).

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Mannschaft von Trainer Enrico Amend dominierte das Geschehen und Ronny Jauch stellte mit dem 3:0 (64.)und 4:0 (75.), einem sicher verwandelten Foulelfmeter, erneut seine Torjägerqualitäten unter Beweis. In der Innenverteidigung des Gastgebers machte sich der erstmalige Einsatz von Tobias Güntzel, der 29-Jährige kehrt nach in seine Veilsdorfer Heimat zurück, von Beginn an positiv bemerkbar. Die Reihen der Gäste, die trotz aller Bemühungen keine klare Torchance hatten, lichteten sich in der Schlussviertelstunde wegen Verletzungen ohne gegnerische Einwirkung. Beim Abpfiff standen nur noch sieben Lauschaer Feldspieler auf dem Platz. Veilsdorf vermochte diese zahlenmäßige Überlegenheit aber nicht zu weiteren Treffern auszunutzen. Bö

Veilsdorf: Reimpell – Fuchs, Tobias Güntzel, Wirsing, Börner, Urban, Frischmuth (78. Koch), Karl Güntzel, Trier (46. Herrmann), Jauch (81. Weikard), Otto

Lauscha/Neuhaus: Voigt – Opitz, Holl, Heinze (62. Linke), Geide, Stiehl, Müller-Sixer, Töpfer, Kaufmann, Müller- Liz, Büchner

Nothdurft (Sonneberg) – 105 – 1:0 Jauch (20.), 2:0 Frischmuth (35.), 3:0, 4:0 Jauch (64./75.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.9.2016