1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SV 1897 Goßmannsrod
1 : 6
Spielort: Sportplatz Crock

Crock stand von Beginn an unter Druck. Vor allem über links schaffte es Chris Diller sich immer wieder frei zu laufen und gefährlich nach innen zu passen. Nach einem solchen Zuspiel vergab Marcel Pleger leichtfertig die Führung (7.). Er machte es später besser und erzielte per Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0 für Goßmannsrod (13.) und erhöhte neun Minuten später aus Nahdistanz durch die Beine des Torwarts Michael Beez. Erfolg versprechende Angriffsbemühungen von Crock hatten Seltenheitswert, auch wegen vieler Fehler im Spiel nach vorne. Robin Fischers Schuss nach einer halben Stunde Spielzeit war die erste Chance überhaupt für den Gastgeber. Im Gegenzug lief Kevin Diller auf Torwart Beez zu, der zunächst parierte, den Nachschuss aber nicht abwehren konnte. Eindeutiger Beleg der Verunsicherung des Gastgebers war ein missglückter Rückpass von Christoph Güldenpfennig zu Beez. Toni Pleger erlief den Ball und verwandelte zum 4:0 für die Gäste. Spätestens mit dem 5:0 mit einem sehenswerten Schuss von Chris Dille kurz vor dem Pausenpfiff war die Entscheidung gefallen.

Daran änderte auch der Ehrentreffer von Maximilian Leis kurz nach dem Seitenwechsel nichts.  Crock zeigte mehr Einsatzbereitschaft und verbessertes Zweikampfverhalten. Das Spielgeschehen war nunmehr  ausgeglichen. Den Schlusspunkt setzte Jens Müller mit dem sechsten Treffer für den Sieger.

Crock: Beez – Ebert (52. Kretschmann), Castro, Nicorici, M. Leis, Kirchner, Franke, Attig, Güldenpfennig, Fischer (86. Jacob)

Goßmannsrod:Wagner – Scheler (86. Schmidt), Amend, Geisthardt, Reinfelder (77. Hofmann), M. Pleger, Müller, Heuer, K. Diller, C. Diller, T. Pleger

Otto (Suhl) – 163 – 0:1, 0:2 M. Pleger (13./22.), 0:3 K. Diller (35.), 0:4 T. Pleger (39.), 0:5 C. Diller (44.), 1:5 M. Leis (46.), 1:6 J. Müller (83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.9.2016