4 : 4
Spielort: Sportplatz Erlau

Allen Unkenrufen zum Trotz

Die Fußball-Kreismeisterschaft verläuft sehr spannend. Nach dem 7. Spieltag trennen nur vier Punkte die ersten sieben Mannschaften der  Tabelle der Kreisoberliga.

Erlau – Der SC 09 Effelder hat am 7. Spieltag seine erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Der  Landesklasseabsteiger liegt trotz der empfindlichen 3:7-Schlappe bei Kreismeister SG 1951 Sonneberg aber weiterhin an der Tabellenspitze der Fußball- Kreisoberliga, denn der ärgste Verfolger Erlauer SV Grün-Weiß konnte diesen Ausrutscher nicht nutzen. Erlau kam im torreichen Heimspiel gegen den SV EK Veilsdorf nicht über ein 4:4-Unentschieden hinaus. Veilsdorf ist die einzige noch ungeschlagene Mannschaft im Feld der 14 Vertretungen, hat aber bei zwei Siegen bereits vier Mal unentschieden gespielt und ist Sechster. Die Kreismeisterschaft verläuft trotz aller Unkenrufe vor dem Start sehr spannend. Nur vier Punkte trennen die ersten sieben Mannschaften der Tabelle. Der SV 1897 Goßmannsrod hat erstmals in dieser Saison gewonnen. Der Sieg im Kellerduell fiel gegen den gastgebenden Tabellennachbarn SV Edelweiß Crock mit 6:1 deutlich aus. Goßmannsrod hat die Rote Laterne an den unterlegenen Widerpart weiter gegeben.

Zwei schwachen Abwehrreihen hatten maßgeblichen Anteil an der Vielzahl an Treffern. Für Veilsdorf war wegen  der Mehrzahl an Chancen sogar mehr möglich als ein Unentschieden. Erst nach etwa zwölf Minuten legten die Mannschaften richtig los. Innerhalb von weiteren zwölf Minuten fielen gleich vier Treffer. Nico Birkenwald – er rückte wegen der Verletzung von Martin Reckihn in die Anfangsformation – erzielte zwei Mal die Führung für Erlau. Sören Frischmuth und Ronny Jauch glichen jedoch postwendend aus. Das zweite Gästetor resultierte aus einem sicher verwandelten Foulstrafstoß von Jauch. Der Angreifer war zuvor nach Einwurf von Jan Börner im Strafraum von Mathias Burand gehalten worden. Bereits in diesen Situationen zeigte sich die Anfälligkeit der beiden Abwehrreihen an diesem Tag, die sich im zweiten Durchgang fortsetzte.

Nach dem Seitenwechsel hatte Veilsdorf die größere Anzahl guter Tormöglichkeiten betraf. Ronny Jauch (53./55.) und Robert Herrmann  60./Pfostentreffer) besaßen drei klare Einschussmöglichkeiten, verpassten aber die Führung. Stattdessen war Erlaus Verteidiger David Leue erfolgreich (68.) – mit einem scharfen Schuss aus 30 Metern. Der Ball senkte sich hinter Torwart Marco Reimpell ins Netz. Nur 120 Sekunden später markierte Ronny Jauch nach einem schweren Fehler von Mathias Burand das 3:3. Weitere zwei Minuten später legte Veilsdorf erstmals selbst vor. Der eingewechselte Jonas Trier nutzte seine Freiheiten in der unsortierten Hintermannschaft überlegt (72.). Torwart Reimpell sicherte mit überragenden Reflexen gegen Birkenwald und Florian Keßler nach Solo die Führung und parierte nochmals gegen Birkenwald, ehe Tim Wohlleben per Nachschuss zum 4:4-Endstand traf (86.). awh

Trainerstimmen

Marco Frühauf (Erlau): Über unsere Fehler in der Defensive bin ich fassungslos. Sicherlich ist ein 4:4 für die Zuschauer eine interessante Begegnung. Aber für uns Trainer sind die Abwehrleistungen  haarsträubend!

Enrico Amend (Veilsdorf). Dieses Match sollte wohl 4:4 ausgehen. Erlau ist gleich dreimal in Führung gegangen. Wir hatten aber jeweils die richtige und schnelle Antwort. Nach der Halbzeit hatten wir die besseren und klareren Chancen. So hätte es fast zum Auswärtssieg gelangt. Das Remis geht aber schon in Ordnung.

Erlau: Zaschke – Leue, Flossmann (59. Wilke), Weißbrodt, Burand, Hellmich, Heidmüller, Wohlleben, Birkenwald, Annemüller (77. Bosch), Kessler

Veilsdorf: Reimpell – Herrmann, Fuchs, K. Güntzel, Wirsing, Börner, Urban, Koch, Frischmuth (64. J. Trier), Jauch, Schneider (69. Mitzenheim)

Kosteczka (Streufdorf) – 100 – 1:0 Birkenwald (12.), 1:1 Frischmuth (16.), 2:1 Birkenwald (21.), 2:2 Jauch (23./Foulelfmeter), 3:2 Leue (68.), 3:3 Jauch (70.), 3:4 J. Trier (72.), 4:4 Heidmüller (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.9.2016