1. Mannschaft 16/17

SG Lauscha/ Neuhaus vs. SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach
4 : 2
Spielort: Sportplatz Bahnweg

Nach der unerklärlichen Schmach von Westhausen war bei der SG auf dem Tierberg einzig und allein  Wiedergutmachung angesagt. Doch die Begegnung begann trotz bester Bedingungen sehr zerfahren. Fußballerisch gelang so gut wie gar nichts. Der Ball flog minutenlang in angemessener Höhe zwischen beiden Strafräumen hin und her. Viele Fehlabspiele, keine durchdachten Aktionen prägten das Geschehen. Das änderte sich schlagartig: Wie aus dem Nichts fiel die Führung für die Kiesel- Schützlinge, die Maxim Stiehl mit einem herrlichen Seitfallzieher aus 16 Metern besorgte (15.). Nun legten die Gastgeber wie befreit nach. Stiehl – er bewies wieder seine neu gewonnenen Torjägerqualitäten – besorgte fünf Minuten später auch das 2:0. Erneut war sein Schuss unhaltbar für Gästetorwart Mittenzwei. Dessen nicht genug besorgte Müller-Sixer sogar noch das 3:0, als er sich energisch durchsetzte und – allein vor dem Torwart – überlegt verwandelte (32.). Auffallend bei den Gästen: Sie gaben sich niemals geschlagen und hatten Erfolg. Nach einer Ecke verkürzte Lehman – alleinstehend im Fünf-Meter-Raum – per Kopf auf 1:3 (44.).

Nach der Pause bestimmten die Gäste zunächst das Geschehen, aber in der Chancenverwertung haperte es bei ihnen gehörig. Beim Gastgeber klappte überhaupt nichts mehr. Es sah nach einer Abwehrschlacht aus. Überraschend fiel darum das 4:1 nach dem ersten wirklichen Angriff in Durchgang zwei: Eine weite Flanke in den Strafraum köpfte Holl aus  fünf Metern völlig freistehend ein (67.) – die Gäste konnten eben auch Abwehrfehler. Der 4:2-Anschlusstreffer von Niller (85.) war dann nur noch Ergebniskorrektur, aber nach einer Ecke wieder nicht nötig. Ein insgesamt verdienter Sieg der

Heimelf, die offensiv phasenweise gefiel, aber in der Defensive wieder einige Wackler hatte. 16 Gegentore in sechs Spielen belegen das. Schiedsrichter Linß aus Neustadt bei Coburg hatte so seine Probleme, brachte aber den Kick bis auf wenige Aufreger gut über die Runden. Khs

Lauscha/Neuhaus: Voigt, Blaubacher, Holl, Heinze, Geide (65. Müller-Litz), Stiehl, Müller-Sixer, Töpfer, Kästner (90. Leutbecher), Kaufmann (79. Kindermann), Büchner

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Mittenzwei, Stutzki (71. Glauner), Köhler (46. Niller), Langguth, Eggemann, Dötsch, Jonscher (56. Bock), Lehmann, S. Schwabbacher, Schmidt, Hottenroth

Linß (Neustadt/Coburg) – 60 – 1:0/2:0 Stiehl (15./20.), 3:0 Müller-Sixer (32.), 3:1 Lehmann (44.), 4:1 Holl (67.), 4:2 Niller (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.9.2016