1. Mannschaft 16/17

SV Eintracht Oberland vs. SV Edelweiß Crock
3 : 0
Spielort: Sportplatz Schwarzbach

Oberland hat dieses mit Spannung erwartete Derby, bei dem nur das Wetter schlecht war, verdient gewonnen. Die Eintracht übernahm sofort das Kommando. Matthias Matthäi erzielte folgerichtig die Führung nach einer Viertelstunde Spielzeit. Crock versuchte zu kontern, scheiterte aber immer wieder am Abwehrverband des Gastgebers. Stattdessen erhöhte Christian Otto per Volleyschuss auf 2:0 (26.). Wenig später hatte Robin Fischer die beste Chance für die Gäste. Er traf mit einem indirekten Freistoß die Latte. Oberland blieb die bessere Mannschaft und führte zur Halbzeitpause sogar mit 3:0, weil Ronny Franke nach einer Ecke den Ball in das eigene Tor abfälschte (38.).

In der zweiten Halbzeit nahm die Eintracht das Tempo aus dem Spiel und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, mit der Mehrzahl für die Einheimischen. Crocks Torjäger Maximilian Leis blieb zwar stets torgefährlich, ging diesmal aber leer aus. Oberlands Torwart Daniel Heisch parierte in der Schlussphase der Begegnung einen Elfmeter und verhinderte das Ehrentor. svo

Oberland: Heisch – Eibisch (58.Geißendörfer), Deckert (82. Stickel), Matthäi,Wagenschwanz, M. Frischmann (76. Fleischhauer), M. Schmidt, Otto, Langbein, Höhn, Oeckel

Crock: Beez – Dötsch (82. Güldenpfennig), Castro (50. Kretschmann), M. Leis, Kirchner, Franke, Attig (64. Ebert), Böhm, Erhardt, Fischer, F. Leis

Knauer (Eisfeld) – 125 – 1:0 Matthäi (15.), 2:0 Otto (26.), 3:0 Franke (38./Eigentor)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.9.2016