1. Mannschaft 16/17

SV 08 Westhausen vs. SG Lauscha/ Neuhaus
6 : 0
Spielort: Sportplatz Am Grünen Berg

Westhausen verdiente sich den erhofften Dreier mit einer souveränen Leistung. Der Gastgeber begann konzentriert und ließ Lauscha nicht zur Entfaltung kommen. Ein Doppelpack des überragenden Stephan Schmidt, der insgesamt sogar fünf Mal traf, brachte Westhausen auf die Siegerstraße. Lauscha gelang es nicht, aus seinen Spielanteilen Chancen zu produzieren. Zwar waren die Gäste bei Standards stets gefährlich, doch Torwart Fleischmann ließ sich nicht überwinden. Kurz vor der Halbzeitpause war erneut Stephan Schmidt erfolgreich und machte seinen lupenreinen Hattrick perfekt.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Lauscha den Druck, ohne sich aber klare Chancen zu erspielen. Westhausen verlegte sich auf das Kontern. Wieder war es Schmidt vorbehalten, zwei Gelegenheiten sicher zu nutzen. Danach war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. Einen weiteren schönen Angriff über den eingewechselten Rico Weikard schloss Hartung überlegt per Kopf zum 6:0 ab. Der klare Sieg sollte nicht darüber hinwegtäuschen, dass Westhausens Potenzial im spielerischen Bereich noch nicht ausgeschöpft ist. svw

Westhausen: Fleischmann – Kick, Krämer, Bohlig, S. Müller, P. Schmidt, Scheffel, S. Schmidt, A. Weikard (76. R. Weikard), Schild, J. Müller

Lauscha/Neuhaus: Voigt – Holl, Heinze, Stiehl, Töpfer, Kästner, Greiner (74. Kindermann), Kaufmann (60. MüllerSixer), Müller-Litz (46. Geide),Traut, Büchner

Ansorg (Römhild) – 120 – 1:0/2:0/3:0/4:0/5:0 St. Schmidt (16./18./42./ 65./68.), 6:0 D. Hartung (71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.9.2016