1. Mannschaft 16/17

SC 06 Oberlind vs. SV Eintracht Oberland
1 : 3
Spielort: Sportplatz Oberlind

Die Grün-Weißen mussten gegen Oberland eine Niederlage einstecken, die so sicher nicht eingeplant  war. Letztendlich gilt es aber, sich selbst zu hinterfragen, warum man fünf Minuten vor Schluss nicht einfach das Remis nach Hause bringt, sondern naiv nach vorne spielt.

Die Hausherren fanden gut ins Spiel. Immer wieder entlief Geßwein auf der linken Außenbahn seinen Gegenspielern. Mehrmals brach er bis zur Grundlinie durch, doch der letzte Pass kam nicht an, und die 06er konnten keinen Nutzen aus diesen Offensivaktionen schlagen. Auf der Gegenseite gab Eibisch den ersten Warnschuss ab (20.). Nach einer guten halben Stunde entschied  Referee Reise auf Elfmeter gegen Oberlind. Haas traf Ball und Gegenspieler – der Unparteiische wertete das als regelwidrige Aktion. Kleine Randnotiz – die Oberlinder verursachten nun schon den vierten Elfmeter im fünften Saisonspiel. M. Schmidt vollendete dann aber souverän zur Gästeführung (33.).

Kurz nach Wiederanpfiff traf Haupt zum Ausgleich. Geßwein spielte in die Gasse, und der Oberlinder zog im Strafraum aus halbrechter Position ab. Das Spielgerät schlupfte unter Heischs Hände hindurch ins lange Eck (48.). Es passierte anschließend nicht mehr viel. Ein Fernschuss der Gäste, ein gefährlicher Freistoß von Jovanov für die Gastgeber. Nichtsdestotrotz vernachlässigten die Grün-Weißen immer mehr ihre Defensivarbeit und schenkten ihr Remis her. Ein Diagonalball von Jäger flog den Hausherren um die Ohren – blitzschnelles Umschaltspiel nach vorne, ein Seitenwechsel zu Wagenschwanz, der allein vor Bischoff auftauchte und seine Mannen wieder in Führung brachte (85.). Matthäi sorgte in der Nachspielzeit nach einem erneuten Konterspiel für die Entscheidung. Eb

Oberlind: Bischoff, Rudolph, Zapf, Gesswein, Trabhardt, Jovanov, Haupt (88. Akburu), Jäger, Zeh, Eber (61. Ehrlicher), Haas (69. Sofronov)

Oberland: Heisch, Eibisch, Matthäi, Wagenschwanz, Frischmann (90. Geißendörfer), M. Schmidt, Otto, Langbein, Stärker (90.+1 R. Schmidt), Höhn, Oeckel

Reise (Bachfeld) – 60 – 0:1 M. Schmidt (33./Foulelfmeter), 1:1 Chr. Haupt (48.), 1:2 M. Wagenschwanz (85.), 1:3 M. Matthäi (90.+1)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 30.8.2016