1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SG Streufdorf/ Eishausen
4 : 2
Spielort: Sportplatz Crock

Bei Gluthitze aber ansonsten guten äußeren Bedingungen war bereits die Anfangsphase bezeichnend für den weiteren Verlauf des Spiels. Der Neuling versuchte, sein spielerisches Potenzial in die Waagschale zu werfen, während die Hausherren die Durchschlagskraft der Leis-Brüder nutzen wollten. So entwickelte sich ein abwechslungsreiches Aufeinandertreffen mit dramatischen Wendungen. Zunächst ging Crocks Taktik auf: Maximilian Leis stand nach einem feinen Zuspiel von Jonathan Attig frei vor Philipp Schwab und nutzte seine dritte Chance zum Führungstor. Erst ab der 25. Minute war die SG richtig gut im Spiel. Bis zur Halbzeit zeigten deren Akteure gute Spielzüge und Abschlüsse, die aber fast alle den Makel hatten, dass sie knapp das Tor verfehlten. Auf der Gegenseite hatten nur noch Frederik Leis, der von Andre Podlich gebremst wurde, und Martin Kretschmann, der die Abseitsfalle narrte, etwas dagegen zu setzen.

Nach der Halbzeitpause das gleiche Spiel: Der Druck der Gäste, mit einem von Andreas Böhm auf der Linie abgewehrten Podlich-Kopfball und innerhalb kürzester Zeit drei Paraden von Michael Beez gegen den alleine vor ihm auftauchenden David Pfotenhauer als Höhepunkte, wurde nur von sporadischen Kontern unterbrochen. Die Einwechslung von Marcel Gärtner schien dann die Wende für den Gast zu bringen. Gärtner brachte den schlecht abgewehrten Ball per Aufsetzer im Tor unter. Alexander Kraft nutzte seine Freiheit im Strafraum und legte umgehend nach. Doch Libero Podlich brachte den bisherigen Tabellenletzten zurück ins Spiel und verlor gleichzeitig jede Souveränität. Nach seinem Fehler glich Maximilian Leis aus. Die SG Streufdorf/Eishausen wollte jedoch alles – und verlor alles. Der Druck, den die Mannschaft aufbaute, verpuffte. Dagegen spielte Maximilian Leis mit Routinier Stefan Thiel weiterhin Katz und Maus, stieß mit Kontern in die unsortierte Abwehr und stellte mit zwei weiteren Treffern zu einem lupenreinen Hattrick den Endstand her. Bot

Stimmen zum Spiel in Crock

Maximilian Leis, der vierfache Torschütze auf die Frage, wie er sich nach so einem Spiel fühlt: „Erleichtert, einfach nur erleichtert."

Dirk Leis, Vater des Torschützen und Abteilungsleiter, mit dieser Aussage konfrontiert: „Es stimmt schon. In unserer Situation war der Sieg ganz wichtig. Wir haben den Anschluss nicht verloren und hoffen nun auf eine Entschärfung der Verletztenmisere."

Crock: Beez – Hopf (70. Castro), Kretschmann, M. Leis, Kirchner, Franke, Attig, Böhm, Erhardt, Fischer, F. Leis

Streufdorf/Eishausen: Schwab – Keyser, Podlich, Thiel, Holz, Pfotenhauer, D. Simon (83. Kosteczka), O. Grimmer, Kraft, Sauerbrei (62. Gärtner), W. Simon

Wittler (Suhl) – 85 – 1:0 M. Leis (14.), 1:1 Gärtner (65.), 1:2 Kraft (68.), 2:2, 3:2, 4:2 M. Leis (71./3./90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.8.2016