1. Mannschaft 16/17

SV EK Veilsdorf vs. SV 1897 Goßmannsrod
4 : 3
Spielort: Sportplatz Weihbachgrund

Diese Begegnung war nichts für schwache Nerven. Veilsdorf machte es sich mit einer unzureichenden Chancenverwertung selbst schwer. Deshalb fiel das entscheidende 4:3 erst in der 90. Minute mit einem von Ronny Jauch verwandelten Handelfmeter. Die Gastgeber hatten zunächst Vorteile, auch weil Goßmannsrod vor allem großen Wert auf die Defensive legte. Die Führung, die Sören Frischmuth erzielte, war verdient (27.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff glich Kevin Diller nach einem Konter und schwachem Abwehrverhalten der Veilsdorfer aus. Im ersten Durchgang erhitzte noch eine Aktion die Gemüter. Felix Reinfelder holte Jonas Trier von den Beinen. Der Veilsdorfer Youngster musste in seinem ersten Spiel nach langer Verletzung ausgewechselt werden. Reinfelder war mit der Gelben Karte gut bedient.

Sofort nach Wiederbeginn führte Veilsdorf erneut. Jetzt waren es die Ecken von der rechten Seite von Peter Wirsing, die für Gefahr sorgten. Zunächst traf Willi Kraußer (48.) und bestrafte eine Unachtsamkeit von Torwart Kevin Wagner. Acht Minuten später traf Jan Börner den Pfosten. Peter Wirsing selbst erhöhte per Freistoß auf 3:1, als er den Ball aus 24 Metern direkt über die Mauer ins Netz zirkelte (68.). In dieser Phase hätten die Gastgeber, die ihre Möglichkeiten vergaben, bei mehreren Kontern die Entscheidung herbeiführen müssen. Rico Heuer mit scharfem Linksschuss (77.) und Chris Diller (88.) trafen zum 3:3. In der 90. Minute zeigte Schiedsrichter Thomas Bischof (Zella-Mehlis) nach Fahnenzeichen seines Assistenten auf den Strafstoßpunkt. Michael Geisthardt war beim Abwehrversuch der Ball vom Kopf an die Hand gesprungen. Ronny Jauch – der ansonsten gegen Steven Scheler einen schweren Stand hatte – erzielte den 4:3-Siegtreffer. Gleich sechs Minuten betrug die Nachspielzeit. Goßmannsrod warf alles nach vorne, sogar Torwart Wagner stürmte mit – aber ohne Erfolg. Awh

Veilsdorf: Reimpell – Fuchs, Mitzenheim, P. Wirsing, Börner, Koch, Frischmuth, J.Trier (39. Kraußer / 65. Brandt), Jauch, St. Trier, Weikard (88. Westhäuser)

Goßmannsrod: Wagner – Scheler, Flaschel, Geisthardt, Reinfelder, M. Pleger, J. Müller, C. Diller, Heuer, K. Diller, D. Pleger (75. T. Schmidt)

Bischoff (Zella-Mehlis) – 190 – 1:0 Frischmuth (27.), 1:1 K. Diller (45.), 2:1 Kraußer (48.), 3:1 P. Wirsing (68.), 3:2 R. Heuer (77.), 3:3 C. Diller (88.), 4:3 Jauch (90./Handelfmeter) – Gelb-Rote Karte: P. Wirsing (Veilsdorf/90.+2)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 23.8.2016