3 : 0
Spielort: Sportplatz Werragrund

Führungswechsel

Der SC 09 Effelder ist neuer Spitzenreiter der Fußball-Kreisoberliga. Der Absteiger aus der Landesklasse löst den Erlauer SV Grün-Weiß ab.

Veilsdorf – Führungswechsel in der Fußball-Kreisoberliga am vierten Spieltag: Neuer Spitzenreiter ist der SC 09 Effelder nach einem 4:1-Erfolg über die SG Streufdorf/Eishausen. Die Mannschaft von Kai Kober profitierte von der Niederlage des bisherigen Tabellenführers Erlauer SV Grün- Weiß im Spitzenspiel beim TSV Germania Sonneberg-West. Für drei Teams setzte es die erste Saisonniederlage. Neben Erlau und Streufdorf/ Eishausen erwischte es auch den Landesklasseabsteiger SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz, die bei der SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach mit 0:3 verlor.

Auch nach vier Punktspielen wartet der SV 08 Westhausen auf den ersten Punktspielsieg. Die Mannschaft von Trainer Rainer Schmidt, die in der vorigen Saison Platz vier belegte, verlor auf eigenem Platz gegen den Kreismeister SG 1951 Sonneberg mit 2:4 Toren und ist nur Elfter der Tabelle. Noch schlechter ist der SV 1897 Goßmannsrod, im vorigen Spieljahr Dritter, gestartet. Nach der 3:4-Niederlage im Ortsderby beim SV EK Veilsdorf findet sich die Mannschaft nur auf dem zwölften Platz wieder, gefolgt vom SV Eintracht Oberland und dem SV Edelweiß Crock, die noch auf den ersten Punktgewinn warten.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 23.8.2016

Mit großen Personalsorgen reiste die Elf von Lars Sauer in den Werragrund und hatte gegen die mutig aufspielenden Falken einen schweren Stand. Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Heimmannschaft war Dominik Eggemann. Gekonnt nahm er in der 30. Minute die Eingabe von rechts mit und erzielte aus der Drehung heraus die 1:0-Führung. Auch in der Folgezeit gab das Heimteam den Ton an. Die Gäste kamen indes nur sporadische vor das von Mittenzwei gehütete Tor. Das Fehlen von Kuot und Gelbricht war beim Gast unübersehbar.

Nach der Pause das selbe Bild: Der Gastgeber war spritziger und präsenter. Nach einer Stunde setzte schließlich Göhring nach, erkämpfte das Leder und passte auf Eggemann, der den Ball an den Querbalken schlenzte. Der junge Schwabbacher stand goldrichtig, nahm den in das Feld springenden Ball volley und erzielte  das 2:0. Auch wenn die Gäste nun mehr investierten, bot sich nur für Ehnes in der 76. Spielminute die Chance, den   Anschlusstreffer zu erzielen. Als dann aber der eingewechselte Mirco Schmidt frei vor Isolator- Keeper Reinhard Meusel das 3:0 erzielt hatte, war die Messe gelesen und zugleich der Endstand hergestellt (81.). rem

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Mittenzwei, Stutzki, Köhler, Langguth, Eggemann (87. Bock), Dötsch, Jonscher (73. Schmidt), Lehmann, Göhring, Schwabbacher, Hottenroth

Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, Mathes, Schmidt, St. Gelhaar, Wöffler (58. Büchner), M. Gelhaar, Kämpf, Ehnes, Oehne, Grützmacher (83. Rauhut), Diller

Butterich (Adelhausen) – 105 – 1:0 D. Eggemann (30.), 2:0 S. Schwabbacher (60.), 3:0 M. Schmidt (81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 23.8.2016