1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SC 09 Effelder
1 : 5
Spielort: Sportplatz Crock

SC-Trainer Kai Kober hatte Sorgen. Fehlten doch Krasemann (verletzt), Töpfer (gesperrt) und auch der angekündigte Dastin Heß. Dafür rückte Tony Steiner in die erste Elf. Die Gäste begannen konzentriert und

nahmen sofort die Zügel in die Hand. Bereits nach 120 Sekunden zappelte der Ball im Kasten von Torwart Mario Adelmann. Stephan Funke hatte sich sehenswert durchgesetzt und ins lange Eck vollendet. Nach einem Abstoß fiel gleich das 2:0. Robert Gehrke – erneut ein Muster an Beständigkeit – war in Position gelaufen und überlupfte den Crocker Torwart. Damit nicht genug; nach einem gelungenen Spielzug aus dem Mittelfeld heraus war  schließlich Tony Steiner erfolgreich. Crock verkürzte aber nach einer Viertelstunde, als Maximilian Leis einen von Florian Scheidemann verursachten Elfmeter verwandelte. Im ersten Versuch blieb Torwart Michael Funke

Sieger, aber Effelders Kapitän Robert Bätz lief zu früh in den Strafraum. Im direkten Gegenzug unterlief Crocks

Verteidiger Kirchner ein Eigentor, sodass der SC zur Pause deutlich führte.

Die Mannen von Kai Kober spulten

in Halbzeit zwei ihr Pensum herunter, ohne aber zu glänzen. „Wir waren nicht immer konzentriert, denn sonst hätten wir noch höher gewonnen", sagte Torwart Funke. Bei einem schönen Spielzug aus dem Mittelfeld heraus bediente Nico Göhring Stephan Funke, dessen Schuss Kirchner erneut ins eigene Tor abfälschte. Je

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.8.2016

Der Bericht aus Crock:

Zum ersten Punktspiel nach der Sommerpause trat Crock aufgrund einiger Abgänge und verletzter Spieler stark ersatzgeschwächt an. Nicht nur deshalb war der Landesklasse- Absteiger klarer Favorit. Er begann die Partie auch gleich mit einem Paukenschlag: Bereits in der 2. Minute setzte Stephan Funke einen Schuss aus der Drehung heraus, unhaltbar für Adelmann, in die Maschen. Nur drei Minuten später landete der Ball nach einem missglückten Abschlag Adelmanns von der Strafraumgrenze direkt vor den Füßen von Gehrke, der den Ball aus 30 Metern ins Tor lupfte. Chancen auf beiden Seiten folgten im Minutentakt: Leis vergab, als er allein vor Torwart Michael Funke auftauchte. Auf der Gästeseite patzte zunächst Steiner, zog dann aber gnadenlos zum 0:3 ab – für viele aber aus einer klaren Abseitsposition. Überraschend fiel der Anschlusstreffer für die Gastgeber durch Maximilian Leis vom Elfmeterpunkt, nachdem sein Bruder Frederik im Strafraum umgestoßen worden war. Doch

die Freude darüber dauerte nicht allzu lange. Bereits im Gegenzug wehrte Kirchner eine scharfe Eingabe der Gäste ins eigene Tor ab. Doch zusehends legten die Crocker ihre Nervosität ab, gingen engagierter in die

Zweikämpfe und bekamen die SCSturmreihe besser in den Griff. So entstanden keine nennenswerten

Tormöglichkeiten mehr.

Nach dem Seitenwechsel brachte zunächst der Gast seine erfahrenen Stürmer wieder in Position, sündigte aber mehrfach. Die Gastgeber waren darauf bedacht, den Schaden in Grenzen zu halten. Ihnen gelangen sogar einige Nadelstiche. Dennoch traf der Gast noch einmal: Am einzigen Tor in der zweiten Hälfte war erneut Stephan Funke beteiligt. Sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde von Kirchner unhaltbar zum 1:5 abgefälscht. top

Crock: Adelmann; Luther, Kretschmann, Attig (78. Beez), Kirchner, Franke, Ehrhardt (34. Ebert), Fischer, Dötsch (85. Hopf), M. Leis, F. Leis

Effelder: M. Funke (90. Ma. Kober) – Porazil, Kob, Gehrke, Bätz – Scheidemann (78. Wache), Lenkardt (78. Wagner), Lehr, N. Göhring, – S. Funke, Steiner

Otto (Suhl) – 100 – 0:1 St. Funke (2.), 0:2 R. Gehrke (5.), 0:3 T. Steiner (10.), 1:3 M. Leis (16./Foulelfmeter), 1:4/1:5 D. Kirchner (17./Eigentor/ 80./Eigentor)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.8.2016