1. Mannschaft 16/17

SG Lauscha/ Neuhaus vs. SC 06 Oberlind
1 : 2
Spielort: Sportplatz Bahnweg

Beide Mannschaften begannen bei besten Bedingungen die Begegnung engagiert, suchten die Offensive. Doch schon in der Anfangsphase zeigten beide Teams erschreckend schwache spielerische Mittel; der Kampf war dominierend. Wie aus dem Nichts fiel dann die Führung für die Linder: Ein Eckball von Geßwein segelte an Freund und Feind vorbei direkt ins Tor und überraschte den erstmals seit langer Zeit wieder im Tor stehenden Mario Geyer (10.). Der aber machte seine Sache insgesamt gut. Die SG war um eine schnelle Korrektur bemüht, aber schon hier zeigte man in der Offensive kaum Wirkung. Als die Linder Schwächen der Gastgeber auch in der Abwehr genutzt hatten, stand es plötzlich sogar 0:2 – per Kopf von Zeh nach einem Konter erzielt (27.). Da staunten alle nicht schlecht. Hoffnung keimte bei den Hausherren auf, als B. Greiner mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern den 1:2-Anschlusstreffer erzielt hatte (33.). Danach gab es freilich Chancen zum Ausgleich noch in Durchgang eins, aber alles war einfach zu harmlos. Oberlind selbst kam nur noch zu gelegentlichen Kontern.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich das niveaulose Gekicke bis auf wenige Ausnahmen fort. Die Gäste verteidigten mit allen erlaubten und unerlaubten Mitteln ihren Vorsprung, wurden dabei aber vor keine allzu großen Probleme gestellt. Und so plätscherte die Begegnung bis in eine noch einmal aufregende Schlussphase dahin. In der 87. Minute gab es dann einen Foulelfmeter für die SG. Rebhan im Oberlinder Tor hatte keine Mühe, den von Stiehl schwach geschossenen Ball festzuhalten. Das war der Höhepunkt von Harmlosigkeit bei den Gastgebern.  Bei nun noch folgenden Kontern der Gäste vergaben diese ihre Riesenmöglichkeiten zur endgültigen Entscheidung genauso kläglich. So blieb es schließlich beim Dreier für Oberlind. Übereinstimmendes Urteil der Fans nach dem Abpfiff: „Das war Not gegen Elend." Aber den Gästen war das egal. Sie hatten, was sie wollten. Bei den Kiesel-Schützlingen brechen schwere Zeiten an. Khs

Lauscha/Neuhaus: M. Geyer, Heinz, Ecker, Stiehl, Töpfer, Kästner, B. Greiner, Kaufmann, Müller-Litz (72. Bäz), Traut, Büchner

Oberlind: Rebhan, Rudolph, Wehner, Kraatz (73. Pabst), Geßwein, Meusel, Jäger, Zeh (82.Akburu), Jovanov, Eber, Haas

Reise (Bachfeld) – 85 – 0:1 K. Geßwein (10.), 0:2 Chr. Zeh (27.), 1:2 B. Greiner (33.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.8.2016