1. Mannschaft 16/17

SV 08 Westhausen vs. SV 1897 Goßmannsrod
2 : 2
Spielort: Sportplatz Am Grünen Berg

Diese Begegnung nahm recht schnell Fahrt auf. Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste in Führung. Als die Abseitsfalle nicht zuschnappte, standen mit Jens Müller und Kevin Diller gleich zwei Goßmannsroder völlig frei vor Keeper Chris Fleischmann. Müller bediente noch Diller, und dieser setzte das Leder überlegt ins lange Eck. Westhausen antwortete prompt: Nach einem herrlichen Angriff aus der Abwehr und schönem Spiel durchs Mittelfeld gelangte der Ball auf die linke Angriffsseite zu Alexander Weikard. Dessen Eingabe beförderte Maximilian Schild zum Ausgleich ins Tor. Wenig später hatte Routinier Rico Weikard mit einer Doppelchance gleich zweimal die mögliche Westhäuser Führung auf dem Fuß. Auf der anderen Seite scheiterte Chris Diller aus fünf Metern am glänzend reagierenden Fleischmann. Aber dann ging Goßmannsrod erneut in Führung: Mit seiner ersten Ballberührung setzte Altmeister Detlef Pleger den ruhenden Ball aus 22 Metern unhaltbar ins linke, obere Kreuzeck – ein klasse Treffer. Der Routinier war kurz zuvor für den verletzten Felix Reinfelder, der einen Schlag auf das rechte Knie bekommen hatte, eingewechselt worden.

Im zweiten Durchgang drängte Westhausen auf den Ausgleich, aber zahlreiche Chancen wurden leichtfertig vergeben, oder Keeper Kevin Wagner war auf dem Posten. Dem vermeintlichen 2:2 von Rico Weikard (70.) wurde wegen Abseits die Anerkennung versagt. In der 81. Minute bekam Libero Michael Geisthardt den Ball an den Arm – ein nicht strafbares Handspiel; die Partie ging weiter. Auf der anderen Seite hatten Toni Pleger (Heber übers Tor) und Kevin Diller (knapp links vorbei) bei Kontern das 1:3 auf dem Fuß. Der Ausgleichstreffer fiel aber doch noch: In der zweiten Nachspielminute hieß es Freistoß für die Gastgeber in zentraler Position. Stephan Schmidt setzte diesen ebenfalls direkt, links unten, in die Maschen. Dem Jubel folgten der Anstoß und unmittelbar danach der lang ersehnte Schlusspfiff. Awh

Trainerstimmen

Steffen Müller (Westhausen - verantworlicher Coach für Trainer Reiner Schmidt): Unsere Mannschaft zeigte eine starke Leistung. Uns haben nach dem  Pokalspiel am Freitag gleich sechs Mann gefehlt. Womit ich keinesfalls einverstanden bin, ist die Chancenverwertung. Mit dem Remis, auch wenn es in der allerletzten Aktion zustande kam, müssen wir zufrieden sein.

Rene Luther (Goßmannsrod): Letztendlich ist es eine gerechte Punkteteilung, auch wenn der Ausgleichstreffer erst in der Nachspielzeit fiel. Wir hatten Konterchancen zum 1:3 und damit zur Spielentscheidung. Diese haben wir vergeben, und die Westhäuser waren noch im Spiel. Sie glaubten an sich und nutzten den letzten ruhenden Ball zum Ausgleich.

Westhausen: Fleischmann, Kick, Hellmann, Bohlig, Müller, Krämer, Scheffel, S. Schmidt, R. Weikard, A. Weikard, Schild

Goßmannsrod: Wagner, Scheler, Amend, Geisthardt, Reinfelder (25. D. Pleger), Müller, Heuer, K. Diller, C. Diller, T. Pleger

Lautensack (Römhild) – 140 – 0:1 K. Diller (3.), 1:1 M. Schild (8.), 1:2 D. Pleger (27.), 2:2 St. Schmidt (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 9.8.2016