SG Lauscha/ Neuhaus vs. SV Edelweiß Crock
5 : 0
Spielort: Sportplatz Bahnweg

Der Knoten scheint geplatzt zu sein bei Lauscha/Neuhaus. Nach dem doch etwas überraschenden 4:0-Erfolg am Samstag bei den keineswegs schwachen Erlauern legten die Schützlinge von Trainer Maurice Müller-Keupert am Feiertag noch einen drauf und schickten das Schlusslicht mit einer 0:5-Klatsche in der Tasche nach Hause.

Von Beginn waren am Montag die Gäste auf dem schwer zu bespielenden Ausweichplatz in Lauscha nicht bei der Sache. Bereits nach vier Minuten hieß es nach einem Foul im Edelweiß-Strafraum Strafstoß, doch den Schuss von Stiehl konnte Adelmann halten. Sechs Minuten später war es dann aber soweit: Eckball für Lauscha. Adelmann ließ den Ball auf die Torlinie fallen, und Müller-Sixer war zur richtigen Zeit am richtigen Ort, um den Ball über die Linie zu bringen. Angriffsbemühungen auf Seiten der Crocker fanden so gut wie gar nicht statt. Nur Standardsituation, meist ausgeführt von Fischer, brachten den Ball in den gegnerischen Strafraum. Die Spielgemeinschaft indes blieb vor allem bei Kontern gefährlich. Holl hätte auf 2:0 erhöhen müssen, doch sein Schuss aus fünf Metern Torentfernung ging knapp am Pfosten vorbei (25.). Überhaupt besaßen die Gastgeber noch vor dem Halbzeitpfiff Torchancen für gefühlt zwei Spiele, die sie aber teilweise leichtfertig vergaben. Crocks einzige große Chance zum Ausgleich vergab Frederick Leis (27.).

Nach dem Seitenwechsel agierte der Gast zwar offensiver, war aber auch hinten anfälliger. Das bestraften die „Kiesel"-Schützlinge rigoros. Gleich zweimal war Benjamin Greiner zur Stelle und machte mit seinen Treffern den Deckel auf diese Begegnung. Als dann die Gäste zu resignieren schienen, erhöhte die Spielgemeinschaft durch Kästner und Seel auf 5:0. Top

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 2.11.2016

Der Bericht aus Crock:

Nach dem verlorenen Spiel am Samstag in Veilsdorf wollte der SV Edelweiß Crock das Nachholspiel gegen die SG Lauscha/Neuhaus für sich entscheiden. Doch von Beginn an waren die Gäste auf dem schwer zu bespielenden Ausweichplatz in Lauscha nicht bei der Sache. Bereits in der 4. Minute wurde ein Lauschaer Spieler im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß von Stiehl konnte Adelmann jedoch halten. Nur 6 Minuten später war es dann soweit. Eckball für Lauscha. Adelmann lässt den Ball auf die Torlinie fallen und Müller-Sixer ist zur richtigen Zeit am richtigen Ort, um den Ball über die Linie zu bringen.  Angriffsbemühungen auf Seiten der Gäste fanden so gut wie gar nicht statt. Nur Standartsituationen, meist ausgeführt von Fischer, brachten den Ball in den gegnerischen Strafraum. Die Spielgemeinschaft blieb dagegen durch Ihre Konter immer gefährlich. In der 24. Minute hätte Holl auf 2:0 erhöhen müssen, doch dessen Schuss aus 5 Metern Torentfernung ging knapp am Pfosten vorbei. Lauscha hätte sogar noch höher bis zur Halbzeit führen müssen, doch alle Chancen wurden, teilweise leichtfertig, vergeben. Crocks einzige große Chance auf den Ausgleichstreffer vergab Frederick Leis in der 27. Minute.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste aus Crock offensiver und waren dadurch hinten anfälliger. Diese Möglichkeit nutzten die Hausherren in der 67. Minute nach einem Ballverlust von Crock eiskalt zur 2:0 Führung durch Greiner. Drei Minuten später war er erneut zur Stelle, um das 3:0 zu erzielen. In der Schlussphase brach Crock dann komplett ein. Lauscha nutze dies aus und erhöhte durch Kästner und Seel zum 5:0 Endergebnis.

Lauscha/Neuhaus: Langhammer, Seel, Holl, T. Greiner, Heinze, Kindermann (57. Blaubacher), Stiehl, Müller-Sixer (65. B. Greiner), Töpfer, Kästner, Büchner (75. Müller-Litz)

Crock: Adelmann, Reinhardt, Jacob, Ebert, Bösert, M. Leis, Kirchner, Frank (46. Böhm), Attig, Fischer, F. Leis

Nothdurft (Sonneberg) – 0 – 1:0 R. Müller-Sixer (10.), 2:0/3:0 B. Greiner (67./70.), 4:0 M. Kästner (84.), 5:0 L. Seel (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 2.11.2016