1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SV EK Veilsdorf
2 : 5
Spielort: SV Edelweiß Crock

Veilsdorf war bereits in der ersten Halbzeit die spielerisch bessere Mannschaft und verzeichnete gleich vier Treffer an Latte beziehungsweise Pfosten. Effektiver präsentierte sich im ersten Spielabschnitt der mit großer Zweikampfstärke dagegen haltende Gastgeber, der mit weiten Pässen auf die Leis-Brüder den Erfolg suchte. Frederik vollendete nach Pass von Maximilian zum 1:0 (8.), ehe Veilsdorf gleich mehrfach Pech hatte. In der 32. Minute war dann Frederik Leis der Vorbereiter und sein Bruder vollendete den schnellen Konter zum 2:0. Veilsdorf antwortete prompt. Frischmuth traf nach Jauchs Flanke zum Anschluss (35.).

Nach dem Seitenwechsel trat Veilsdorf noch stärker auf. Folgerichtig erzielte Frischmuth den Ausgleich. Crock war zwar etwas geschockt, hielt aber dennoch gut dagegen bis der Gast mit drei Toren in den letzten 20 Minuten die Entscheidung  herbeiführte. „Wenn wir mit unserer Stammannschaft antreten können, sind wir in der Lage, spieltechnisch mit Effelder und Sonneberg 51 mitzuhalten." Veilsdorf, in dessen Mittelfeld Peter Wirsing und Börner  herausragten, ist hinter diesen beiden Mannschaften Tabellendritter und zählt zu den Titelkandidaten. svc/rd

Crock: Beez – Reinhardt, Jacob, M. Leis, Kirchner, Attig (85. Hopf), Güldenpfennig (68. Kretschmann), Erhardt, Fischer, Böhm, F. Leis

Veilsdorf: Reimpell – Fuchs, Mitzenheim, P. Wirsing, Börner, Urban, Koch (68. Herrmann), Frischmuth, Jauch, Schneider (89. A. Wirsing), S. Trier (83. Popp)

Purkert (Eisfeld) – 130 – 1:0 F. Leis (8.), 2:0 M. Leis (32.), 2:1, 2:2 Frischmuth (35./54.), 2:3 Herrmann (71.), 2:4 Börner (82.), 2:5 Jauch (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.10.2016