E-Jugend 2015/ 2016

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Gute erste Hälfte gegen Spitzenreiter

Von Sven Posekardt und Patrick Okosun

Auch im 2. Spiel innerhalb von 10 Tagen gegen Steinach sahen unsere E-Junioren im Spiel wieder nicht so schlecht aus. In der gesamten 1. Halbzeit haben unsere Jungs durchweg gut und geordnet gespielt. Gefährlich wurde es für uns dennoch bereits nach 7 Minuten als Steinach mit Sell sich hinter unsere Abwehr schummelte und die Gäste zum 1:0 brachte. Das liessen wir nicht auf uns sitzen und nach einer tollen Kombination im Vorfeld gelang Paul mit einem tollen Lupfer über den weit draußen stehenden Steinacher Torwart der Ausgleichstreffer. Immer wieder gab es tolle Einzelaktionen von Paul, Ben und Moritz S.. Das Mittelfeld, hier fiel Tristan wieder positiv auf, ließ weniger Aktionen der Gäste zu und auch die Abwehr um Lukas (!!!), Emilio und Lennart machte hinten ordentlich dicht. Insgesamt zeigten die Jungs bis zur Pause einen starken Zusammenhalt. Jeder hat für den anderen gekämpft. Auch wenn in der 17. Minute nach einem gut ausgespielten Konter Steinach wieder in Führung ging, waren wir mit dem Halbzeitergebnis zufrieden und hatten Lust auf mehr!

Leider lief die 2. Halbzeit dann dennoch ganz anders als die erste. In der 32. Minute rutschte unserem Keeper Moritz der nasse Ball unglücklich aus den Händen und durch die Beine ins Tor. Der Ärger darüber war ihm deutlich anzusehen. Beim 1:4 und auch beim 1:6 kamen wieder 2 Steinacher zu leicht hinter unsere Abwehr. Auch beim 1:5 durch Sesselmann sah unsere Abwehr nach tollem Kombinationsspiel der Gäste nicht so gut aus. Das 1:7 durch Sell hatte Moritz durch eine wirkliche Glanzparade anfangs abgewehrt, den Treffer durch den Nachschuss konnte weder unsere Abwehr noch unser Keeper dann letztendlich verhindern. Auch mit den zwischenzeitlich eingewechselten Markus, Leo und Louis zeigte unsere Mannschaft, was sie kann. Zum Ende gab es eine starke Schlussoffensive mit sehenswerten Passstafetten. Die Belohnung gab es nach einem guten Zuspiel von Paul auf Ben, von da zu Tristan und letztendlich auf Moritz S., der wiederum durch einen Lupfer über den Steinacher Torwart unsere Mannschaft zum 2. Treffer brachte. 2 Minuten vor Schluss kamen die Steinacher wieder zu leicht gefährlich in unseren Strafraum und erhöhten zum 2:8.

Zusammenfassend kann man sagen, dass unsere Jungs eine starke 1. Hälfte spielten. Hier hat die Mannschaft gezeigt was sie kann. In der 2. Hälfte musste man sich einer kämpferischen Mannschaft aus Steinach geschlagen geben. Positiv jedoch fiel wieder auf, dass keiner der Jungs den Kampf aufgegeben hat. Weiter so! Vielen Dank an Patrick Okosun, der kurzfristig als Schiedsrichter auflief.

Aufgebot: Moritz P.; Ben, Moritz S. (1), Tristan, Emilio, Lukas, Paul, Lennart, Louis, Julian, Leo

Nächstes Spiel: Samstag, 30.4. 10.30 Uhr daheim gegen Sonneberg 04 II