1. Mannschaft 15/16

SV 1920 Gellershausen vs. SV Blau-Weiß Heubisch
1 : 5

Mit einer taktisch veränderten Aufstellung – Löffler agierte als spielerisch belebendes Element hinter den Spitzen – und einer anderen Einstellung waren die Jungs vom Spielertrainer- Duo Büchner/Heubach offenbar gewillt, ihren Matchball zum Klassenerhalt zu verwandeln. Beim ersten Standard verlängerte Größl einen Heubach-Eckball mit der Hacke zum 0:1 (11.). Nachdem dann Löffler mehrfach knapp das Ziel verpasst hatte, nahmen sich die Blau-Weißen eine viertelstündige Auszeit; das Team von Trainer Voggenreiter war am Drücker. Zunächst klärte Schwesinger per Kopf auf der Linie. Dann lenkte Torwart Büchner eine Direktabnahme nach einem Diagonalpass an den Pfosten. Schließlich fiel doch der Ausgleich: Nach einem Eckstoß stimmte die Zuordnung bei den Blau-Weißen nicht – Rößler ließ den heimischen Anhang jubeln. Doch die Heubischer hatten im Gegenzug die richtige Antwort parat, als Löffler einen Eckball per Kopf zum 1:2 (36.) versenkte. Den Rest der ersten Hälfte kontrollierte Heubisch souverän. Der starke Erik Holland räumte hinten alles weg. Den Schlusspunkt setzte Lehm mit einem Knallbonbon, als er einen langen Ball mitnahm und aus spitzem Winkel an den Innenpfosten drosch – hier fehlten nur Millimeter zum Tor.

Wer nach der Pause mit einem Sturmlauf der Heimelf – sie brauchte unbedingt einen Sieg, um den direkten Klassenerhalt zu schaffen – gerechnet hatte, sah sich getäuscht. Die Blau-Weißen spielten nun wie aus einem Guss und hatten die Partie fest im Griff. Mandroschek, der für Duch eingewechselt wurde, fügte sich gleich mit einer guten Vorlage auf Lehm ein. Dessen Eingabe verpasste aber Größl knapp. Nach 56 Minuten konnte Lehm nach energischem Dribbling nur noch regelwidrig im Strafraum gestoppt werden. Der sehr sichere Schiedsrichter Hummel pfiff sofort, und Löffler erhöhte auf 1:3. Schließlich kamen die Minuten der Heubischer Legende Kevin Büchner: Nach einem schulbuchmäßigen Angriff über Heubach verlängerte Zwilling, und der Routinier zeigte, warum er immer noch wichtig für die Mannschaft ist und markierte eiskalt das 1:4 (77.) Vier Minuten später jubelten die Blau-Weißen wieder: Lehm, der ein stetes Schreckgespenst für die Heimelf war, narrte zum wiederholten Male seine Gegenspieler. Seine Maßflanke netzte Kevin Büchner per Flugkopfball unhaltbar zum Endstand ein. Gmi

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.6.2016

Der Bericht aus Gellershausen:

Gellershausen ist abgestiegen, während Heubisch den Klassenerhalt schaffte. Die Einheimischen bestimmten die ersten zehn Minuten, ehe Größl die Gäste nach einer Ecke mit ihrer ersten Chance in Führung brachte (11.). Von da an verlor Gellershausen den Spielfaden und Heubisch wurde stärker und kam zu weiteren Torchancen. Der Schuss von Rößler an den Außenpfosten rüttelte den Gastgeber wach. Rößler glich dann auch per Direktabnahme nach einer Ecke aus (35.). Doch Löffler brachte nur eine Minute später Heubisch erneut in Führung.

In der zweiten Halbzeit war Heubisch am Drücker. Der von Löffler zum dritten Treffer für Gäste verwandelte Foulelfmeter war vorentscheidend.

Gellershausen: M. Staudigel – Hanff, Max Adelmann, Rößler, K. Podelleck, Deckert, Koch (58. Steiner), Rottenbacher (64. Krämer), C. Roth, Simon, C. Staudigel

Heubisch: M. Büchner – E. Holland, Schwesinger, Kevin Büchner, Anemüller (68. Bayer), Heubach, Lehm, Duch (46. Mandroschek), Löffler, Größl (55. Zwilling), Heßler

Th. Hummel (Haina) – 71 – 0:1 Größl (11.), 1:1 Rößler (35.), 1:2, 1:3 Löffler (36./56./Foulelfmeter), 1:4, 1:5 K. Büchner (77./81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.6.2016