1. Mannschaft 15/16

SV Eintracht Heldburg vs. SG Sachsen./ Fehrenbach II
5 : 0

Heldburg wahrte mit diesem Heimsieg seine Chance auf Staffelsieg beziehungsweise Relegation. Hartung mit drei und Schmidt mit zwei Treffern sorgten für den letztlich deutlichen Erfolg. Nachdem Hartung den Pfosten getroffen (15.) und dann die Führung erzielt hatte (20.), zogen beim Gast besonders die Routiniers Krannich und Steffen Koch an den Ketten und hatten in der 25. und 28. Minute Möglichkeiten. Einmal parierte Torwart Kaiser, in der zweiten Situation ging der Ball am Tor vorbei. Nach schnellen Umkehrspiel erhöhte Hartung – erneut nach Vorarbeit von Schmidt – auf 2:0. Im zweiten Durchgang verlor Heldburg nach und nach seine spielerische Linie, was der Gegner aber nicht nutzte. Erst in der Schlussphase schraubten Hartung und zwei Mal Schmidt mit drei Treffern in nur vier Minuten das Resultat in die Höhe.

Heldburg: Kaiser – Lehmann (67. Bertl), Nogaj, J. Rohrmann (46. Lürtzing), Schmidt, Westhäuser, Hartung, Deckert, Götz, Westphal (86. Kamp), Lorz

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Ostermann – Fleischhauer (86. Gieck), Kirchner, Amarell,Traut, Bönecke (60. Conrad), S. Koch, Krannich, Franz (78. Schmidt), Müller, Jonscher

May (Föritz) – 40 – 1:0, 2:0 Hartung (20./31.), 3:0 Schmidt (82.), 4:0 Hartung (84.), 5:0 Schmidt (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.5.2016