1. Mannschaft 15/16

SV Blau-Weiß Heubisch vs. TSV 1911 Themar
1 : 1

Zum Staunen: Vor dem Spiel wurde Kevin Büchner für sein 400. Spiel für die Blau-Weißen geehrt, die in den neuen Brauerei-Gampert-Trikots aufliefen. Doch die Partie begann nervös – auf beiden Seiten. Themar attackierte sehr früh und zwang die Heimmannschaft zu Fehlern im Aufbauspiel. Dennoch kam Blau-Weiß zum Zug: Löffler legte den Ball mustergültig ab. Anemüller hatte keine Mühe zu vollenden. Schiedsrichter Kluck hatte aber eine Abseitsposition gesehen und gab den Treffer nicht. Wenig später jubelte der Heubischer Anhang das nächste Mal vergeblich: Schwesinger hämmerte einen Freistoß unhaltbar in die Maschen. Diesmal hatte Kluck ein Foulspiel gesehen. Die Gäste grinsten sich eins, konnten durchatmen und schlugen kurz vor der Pause einen weiten Ball über die Heubischer Abwehr. Torwart Büchner bedrängte den Gästestürmer, der dies dankend annahm und sich fallen ließ. Kluck zeigte auf den Punkt. Langguth drosch den Ball unter die Latte. Kluck ließ aber den Elfmeter wiederholen. Doch auch im zweiten Versuch blieb Langguth cool und machte das 0:1 für Themar (40.).

Mit Mandroschek für Diller und T. Büchner für Größl wollte Heubisch das Spiel in Halbzeit zwei drehen. Nach einer Stunde dann der große Auftritt von Schwesinger, der einen Freistoß aus 24 Metern überragend im Mitzenheim-Kasten versenkte. Diesmal hatte sogar Kluck nichts zu bemängeln. Mit Routinier K. Büchner sollte in der Schlussviertelstunde dann noch der Sieg her. Doch beide Teams gewannen ihre Defensivzweikämpfe, und so blieb es in einem ganz schwachen Spiel beim Unentschieden. Mil

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.5.2016

Der Bericht aus Themar:

In einem kampfbetonten Spiel in dem es für beide Mannschaften um Punkte gegen den Abstieg ging, blieb das Spielerische auf der Strecke. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen kleinen Fouls auf beiden Seiten. Bei guten Platzverhältnissen, aber böigem Wind war Themar in der Schlussphase des ersten Spielabschnitts die bessere Mannschaft und hatte durch zwei Fernschüsse von Gierok und Langner gute Möglichkeiten. Im Sturm wurde erstmals der 36-jährige Rückkehrer Jünger aufgeboten, der seine Sache ordentlich erledigte und mit Gierok gut harmonierte. In der 40. Minute verwandelte Langguth einen Foulelfmeter zwei Mal souverän, nachdem Schiedsrichter Kluck bei der ersten Ausführung etwas zu monieren hatte. Heubisch wurden in Halbzeit eins zwei Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt. Die Gastgeber kamen wie verwandelt aus der Kabine und setzten Themar mächtig unter Druck. Dennoch hatte Franze in einem Konter die große Chance zum 0:2, traf aber nur die Latte. Den verdienten Ausgleich erzielte Schwesinger nach einem Freistoß (63.).

Heubisch: Büchner – M. Holland (73. K. Büchner), E. Holland, Schwesinger, Diller (46. Mandroschek), Anemüller, Zwilling, Milbert, Größl (46. T. Büchner), Löffler, Heßler

Themar: Mitzenheim – Eckert, Lemuth, Langguth, Oppel (69. Bischoff), Schuch, Langner, Jünger (69. Reinhardt), Franze, Gierok, Friedrich

Kluck (Effelder) – 100 – 0:1 Langguth (40./Foulelfmeter), 1:1 Schwesinger (60.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.5.2016