1. Mannschaft 15/16

TSV 1911 Themar vs. SV Schleusegrund Schönbrunn
1 : 3

Die Gäste gewannen verdient, weil sie ihre Chancen clever ausnutzten. Der Gastgeber überzeugte trotz seiner Niederlage kämpferisch. Schönbrunn startete offensiv, während Themar zunächst versuchte, mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei Themar die klareren besaß. Dennoch brachte Nils Crosser – per Kopf nach einem Freistoß – Schönbrunn in Führung.

Nach der Halbzeitpause setzte sich Themar in der gegnerischen Hälfte fest. Patrick Treubig erzielte nach Daniel Gieroks Flanke den Ausgleich. Anschließend vergab Themar gute Chancen, darunter sogar einen Foulelfmeter, mit dem Gierok am sicheren Torwart Nock Hofmann scheiterte. Schönbrunns schnelle Stürmer waren bei ihren Kontern erfolgreicher.

Themar: Mitzenheim – Eckert, Lemuth, Langguth, Schuch, G. Bischoff (61. Oppel), Treubig, Franze, Gierok, Reinhardt (46. Langner), Friedrich

Schönbrunn: Hofmann – Arnold, Hartleb (77. Kiebler), Pfeiffer, Hanf, Grosser, Arnold, von der Weth, Krause (61. Zwiener), Möhring (20. Neumann), Luther

Strebinger (Waldau) – 60 – 0:1 Grosser (9.), 1:1 Treubig (47,), 1:2 Luther (61.), 1:3 Grosser (71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.4.2016