1. Mannschaft 15/16

SG Eishausen/ Streufdorf vs. SV Blau-Weiß Heubisch
1 : 0

Glanzloser Erfolg des Favoriten

Eishausen – Die SG Eishausen/ Streufdorf hat mit einem 1:0-Heimsieg über den SV Blau-Weiß Heubisch in einem vorgezogenen Spiel der Fußball-Kreisliga den Abstand zum Spitzenreiter SV Eintracht Heldburg auf zwei Punkte verringert. Der Gastgeber konnte in keiner Phase der Partie an seine starken Leistungen der beiden vorangegangenen Begegnungen anknüpfen und tat sich schwer mit der körperbetonten Spielweise der Gäste. Letztendlich reichte es für die Einheimischen aber zu einem glanzlosen Erfolg, den Marcel Grimmer mit seinem Tor in der 13. Minute sicher stellte. Der Favorit mühte sich zwar, brachte aber anfangs keine Ordnung in sein Spiel. Dieser Umstand kam Heubisch entgegen. Die Gäste verzeichneten auch die erste torgefährliche

Aktion des Spiels, aber der Kopfball strich knapp am Pfosten vorbei in das Aus. Nur zwei Minuten später fiel bereits die Entscheidung in diesem Spiel: Marcel Grimmer sah, dass Marcel Büchner etwas weit vor dem Tor stand und traf per Bogenlampe zum 1:0. Anschließend verstand es Heubisch aber, die gegnerischen Angriffsbemühungen rechtzeitig zu unterbinden. Der Außenseiter zwang die Akteure des  Meisterschaftskandidaten zu Abspielen unter Bedrängnis, woraus oft Fehlpässe resultierten. Die Gäste versuchten dann mit weiten Pässen, ihre Stürmer in Szene zu setzen. Insgesamt blieben für beide Teams Chancen in der ersten Halbzeit Mangelware. In der Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts hatten beide Mannschaften eine Chance. Danach bot sich den 60 Zuschauern über weite Strecken das gleiche Bild wie vor dem Seitenwechsel. Ab der 60. Minute erhöhte Heubisch seine Angriffsbemühungen und hatte auch mehr Spielanteile. Ein Tor gelang den Gästen aber nicht. sgs

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.3.2016

Der Bericht aus Heubisch:

Auf Augenhöhe

Auf dem schweren und holprigen Geläuf taten sich beide Mannschaften über das ganze Spiel schwer, ein kontrolliertes Passspiel aufzuziehen. Die Blau-Weißen hatten den besseren Start und hätten durch Bayer (9.) in Führung gehen können, doch er setzte in aussichtsreicher Position den Kopfball über das Tor. Nur eine Minute später verfehlte ein Heubach- Schuss nach guter Vorarbeit von Lehm und Löffler das Ziel. Aus dem Nichts fiel dann der Führungstreffer für die Hausherren. Ein langer Ball aus der Eishausener Hälfte wurde in der Luft nicht verarbeitet und so versprang der Ball bei der Annahme und Marcel Grimmer überwand Keeper Marcel Büchner unhaltbar mit einem Heber (13.). Heubisch blieb weiter gut im Spiel, was auch ein Verdienst von René Heubach war, der den Top-Torschützen Pfotenhauer mit energischen Zweikampfverhalten komplett aus dem Spiel nahm. Glück hatte Heubisch, als Kapitän Alexander Podlich (35.) nach einem Eckball freistehend den Kopfball neben das Tor setzte. In der 40. Minute hatten dann die Einheimischen Dusel, als Milbert per Kopf nach einer Ecke den Ball knapp neben den Schwab-Kasten setzte.

Auch im zweiten Abschnitt spielte Heubisch auf Augenhöhe gegen ein Team, das bisher alle Heimspiele gewonnen hat. Die Büchner/Heubach-Schützlinge hatten auch die besseren Gelegenheiten und standen hinten zudem sehr sicher. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff ließ Löffler zwei Gegenspieler stehen und brachte den Ball zu Louis Zwilling durch, doch er vergab freistehend zu überhastet. Mit der Einwechslung von Toni Büchner (54.) kam dann nochmal richtig Schwung in die Heubischer Aufholjagd. Unmittelbar danach gab es ein klares Handspiel eines SG-Abwehrspielers knapp vor dem Strafraum – der Pfiff blieb aus. Das Schiedsrichter-Trio hatte bei mehreren Entscheidungen kein glückliches Händchen. Sie hinterließen des Öfteren fragende Blicke in beiden Lagern. Heubisch drückte weiter auf den Ausgleich, doch auch ein Löffler-Schuss (62.) fand das Ziel nicht. Nach den Einwechslungen von Schwesinger und Duch das gleiche Spiel. Hinten dicht und vorne will das Runde nicht ins Eckige. Doch auch die Höfler-Elf ließ jetzt hinten nichts mehr zu und so blieb es beim 1:0. ust

Eishausen/Streufdorf: Schwab; Thiel, Koch, S. Kraft, M. Grimmer (78. W. Simon), Grill, O. Grimmer (89. D. Simon), A. Kraft, Holz, Pfotenhauer (90. Opitz)

Heubisch: M. Büchner; M. Holland II, E. Holland, Mandroschek, Zwilling, Lehm, R. Heubach, Milbert (68. C. Schwesinger), Löffler, Bayer (55. T. Büchner), Anemüller (71. Duch)

Fleischmann (Schleusingen) – 1:0 M. Grimmer (13)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 30.3.2016