1. Mannschaft 15/16

SV Schleusegrund Schönbrunn vs. SG Eishausen/ Streufdorf
2 : 1

In einem umkämpften Spiel erzielten die Gastgeber einen glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg. Die favorisierten Gäste, die mit einer robusten Spielweise zunächst der Partie ihren Stempel aufdrückten, scheiterten in der Anfangsphase immer wieder an einem sich steigernden und dann überragenden Schönbrunner Torwart Nick Hofmann. Nach einer halben Stunde setzten die Schönbrunner erste Akzente. Tino Luther verfehlte das Tor um Zentimeter (30.), ehe Florian Krause eine Flanke von Nils Grosser zum 1:0 verwertete (33.). Sieben Minuten später belohnte Luther diese starke Phase der Einheimischen mit dem 2:0.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste wieder am Drücker, aber mehr als der Anschlusstreffer, den Andre Podlich erzielte (58.), gelang ihnen nicht. Im weiteren Verlauf der Partie nahmen die Nicklichkeiten zu, so dass Schiedsrichter Bernd Lahr (Zella-Mehlis) alle Hände voll zu tun hatte und jede Menge Verwarnungen auf beiden Seiten aussprechen musste. Die Gelb-Rote Karte für Patrick Neumann (80.) bezeichneten die Gastgeber, die in Unterzahl ihren knappen Vorsprung erfolgreich verteidigten, allerdings als fragwürdig.

Schönbrunn: Hofmann – Hartleb, Pfeiffer, P. Neumann, Hanf, Grosser (67. J. Neumann),Arnold, von derWeth (88. Zwiener), Krause, Möhring (56.Al-Musa), Luther

Eishausen/Streufdorf: Schwab – Simon, Holz, Koch, Kosteczka, Podlich, Pfotenhauer, S. Kraft, Grill (87. Opitz), O. Grimmer, A. Kraft

Lahr (Zella-Mehlis) – 145 – 1:0 Krause (33.), 2:0 Luther (40.), 2:1 Podlich (58.) – Gelb-Rote Karte: P. Neumann (Schönbrunn/80.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.4.2016