1. Mannschaft 15/16

FSV 06 Hildburghausen II vs. TSV 1911 Themar
3 : 1

Hildburghausen landete einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Dem Eintracht-Trainergespann Gleicke/Hennig stand ein starker Kader zur Verfügung, zu dem unter anderen der lange verletzte Kevin Ullrich sowie die beiden Routiniers Ronny Schramm, der eingewechselt wurde, und Tobias Meyer gehörten. Der Gastgeber spielte von Beginn an offensiv stark, allerdings mangelte es etwas an der Genauigkeit im Passspiel. Daniel Gierok bestrafte eine Unachtsamkeit der Eintracht-Abwehr mit der Führung für Themar (36.). Nur zwei Minuten später glich Georg Sonnefeld per 16-MeterSchuss aus.

Zur zweiten Halbzeit kam Ronny Schramm ins Spiel und organisierte mit Robert Neundorf Hildburghausens Innenverteidigung, weshalb Maximilian Kupfer auf die rechte Mittelfeldseite rücken konnte. Diese Umstellung zeigte Wirkung. Er bereitete mit seinem Solo und genauer Flanke das 2:1 von Tobias Meyer vor (57.), der mit einem Lupfer auch das 3:1 erzielte (65.).

Hildburghausen: Klemm – Neundorf, Kambach (79. Gruner), Kupfer, Sonnefeld, Gleicke, Hofmann, Ullrich, T. Meyer (72. Kupke), Ramsthaler, T. Wolf (46. Schramm)

Themar: Mitzenheim – Franze, Pfeffer, Oppel (57. Eckert), Schuch, Langner, Treubig, Gierok (75. Lemuth), Reinhardt, Querner, Friedrich

David Garber (Bad Rodach) – 70 – 0:1 Gierok (36.), 1:1 Sonnefeld (38.), 2:1, 3:1 T. Meyer (57./65.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.4.2016