1. Mannschaft 15/16

SG Römhild/ Mendhausen vs. SG Gompertshausen/Hellingen
2 : 2

Die SG Römhild/Mendhausen verpasste mit diesem Unentschieden die Chance, näher an den Spitzenreiter Heldburg heranzurücken. Der Rückstand des Tabellendritten, der in dieser Partie zwischenzeitlich bereits mit 0:2 hinten lag, beträgt weiterhin sechs Punkte. Nach einer kurzen Abtastphase erspielten sich die Grabfelder mehrere hochkarätige Chancen. Pech hatte Ristau per Kopf, weil Torwart Michael Weikard den Ball an den Pfosten lenkte. Auch bei weiteren Möglichkeiten war der Schlussmann auf dem Posten oder die Einheimischen schlossen zu überhastet ab. Aljijas Treffer fand keine Anerkennung. Die einzige Chance für den Gast in der ersten Halbzeit vereitelte Torwart Knie.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Der Gastgeber trug druckvolle Angriffe vor, vergab aber seine Chancen. Die Führung für Gompertshausen/ Hellingen fiel überraschend. Marquis traf nach Ecke und gegnerischer Kopfballverlängerung (53.). Jäger nutzte den Schockzustand sogar zum zweiten Treffer für den Gast, als er einen Abpraller von Torwart Knie verwertete. Aljija (75.) und Andreas Heyn (79.) sorgten für Anschluss und Ausgleich bei Chancen im Minutentakt. Anschließend wurde es hektisch, aber ein weiteres Tor fiel nicht.

Römhild/Mendhausen: Knie – Floßmann, Rösler (70. Erkenbrecher), Kestler, Leibach, Aljija, A. Heyn, Ristau, Ron Seidennath, Neumann, Schmidt

Gompertshausen/Hellingen: M.Weikard – T. Schieler, Büttner, Gätz, Sakautzky, P. Schumann, Marquis, Hartleb (45. P. Schieler, 75. Amrell), Jäger, Leipold, R. Weikard

Frank (Neustadt an der Saale) – 100 – 0:1 Marquis (53.), 0:2 Jäger (67.), 1:2 Aljija (75.), 2:2 A. Heyn (79.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.4.2016