1. Mannschaft 15/16

FSV 06 Hildburghausen II vs. SV Blau-Weiß Heubisch
1 : 2

Heubisch hat sich zum Angstgegner für Hildburghausens zweite Mannschaft entwickelt. Die Eintracht war über weite Strecken der Partie das bessere Team, nutzte aber ihre Chancen nicht, während Löffler mit seinen beiden Treffern die Blau- Weißen zum Auswärtserfolg schoss. Hofmanns Anschlusstor in der 90. Minute fiel zu spät, um eine Wende einzuleiten. Bereits in der ersten Halbzeit war Hildburghausen die optisch bessere Mannschaft, die dennoch in Rückstand geriet. Nach dem Seitenwechsel diktierte der Gastgeber klar das Geschehen, Flick und  Peters vergaben aber ebenso hochkarätige Möglichkeiten. Später verpassten Sonnefeld, Gleicke per Kopf und wieder Peters den Ausgleich, ehe das entscheidende 0:2 fiel.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.4.2016

Der Bericht aus Heubisch:

Zügig nahmen auch die Blau-Weißen das Heft in die Hand und machten mächtig Druck. Der fleißige T. Büchner hätte die Führung erzielen müssen, als er nach einem technischen Fehler von Ramsthaler gedankenschnell nachsetzte, allein aufs Tor stürmte, aber Keeper Klemm anschoss (9.). Als der FSV-Schlussmann wenig später einen Löffler-Kopfball nur noch nach vorne klärte, brachte R. Milbert den Ball im Kasten unter. Doch Schiedsrichter Kosteczka versagte dem Treffer wegen Abseits die Anerkennung (14.). Wenig später war es aber soweit: S. Löffler veredelte einen Eckball per Kopf unhaltbar zum 0:1 (19.). Glück für Heubisch, dass kurz darauf K. Hofmann nach einem taktischen Foul an L. Zwilling ebenso nur Gelb sah wie der in dieser Szene   orientierungslos wirkende Routinier Chr. Schwesinger, der einen Eintracht-Spieler rüde von den Beinen geholt hatte (24.). Nur Millimeter fehlten Blau-Weiß dann zum Ausbau der Führung, als S. Löffler nach tollem Pass von R. Heubach am Pfosten scheiterte (28.). Kurz vor der Pause meldete sich der FSV mit einem 16-Meter-Schuss von Flick sowie einer dicken Chance von Wolf zurück – beide wurden sichere Beute des gut aufgelegten M. Büchner.

In Halbzeit zwei starteten die Hausherren mit wütenden Angriffen und dominierten zunächst. Doch nachdem eine scharfe Eingabe von Wolf entlang der Fünf-Meter-Linie von Freund und Feind verpasst worden war und zwei Weitschüsse ihr Ziel verfehlt hatten, fanden die Blau- Weißen wieder ins Spiel. M. Holland gewann nun viele Zweikämpfe sowie jedes Kopfballduell. Und mit der Einwechslung von F. Größl ging auch spielerisch wieder mehr nach vorne. Noch klärte aber Klemm stark gegen den freien S. Löffler. Auf der Gegenseite verpasste Nuhaj nach einem Freistoß den möglichen Ausgleich. Im Gegenzug fiel mit dem schönsten Spielzug des Tages die Entscheidung: S. Löffler schickte den sich links freilaufenden F. Größl auf die Reise, dieser spielte den Ball zentimetergenau zurück in den Lauf von S. Löffler, der sich für seine bärenstarke Leistung mit dem 0:2 belohnte (84.). Abgepfiffen wurde erst nach dem glücklichen Anschlusstreffer des FSV nach einem unhaltbaren, abgefälschten Schuss in der 96. Minute. Gmi

Hildburghausen: Klemm – Kupfer, Kambach, Meyer, Peters, Sonnefeld, Gleicke, Hofmann, Flick, Ramsthaler (65. Wank), T. Wolf (65. Nuhaj)

Heubisch: Marcel Büchner – E. Holland (46. Mario Holland II), Mandroschek (68. Mandroschek), Schwesinger, Zwilling, Anemüller, Heubach, Milbert, Löffler, Heßler, T. Büchner (77. K. Büchner)

Kosteczka (Streufdorf) 43 – 0:1, 0:2 Löffler (19./84.), 1:2 Hofmann (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 6.4.2016