1. Mannschaft 15/16

SC 07 Schleusingen vs. TSV 1911 Themar
0 : 2

Schleusingen musste die zweite Niederlage nach der Winterpause hinnehmen – gegen einen mit allen Mitteln kompromisslos agierenden Gegner, der die Räume vor seinem Tor verdichtete und auf Konter setzte. Zwei davon führten – clever ausgenutzt von Paul Schuch (34./40.), um den sich die Schleusinger kaum kümmerten – zu den Toren für Themar. Anfangs war diese Niederlage nicht abzusehen, als Osman mit seinem Schuss an den Innenpfosten eine Druckphase einleitete. Vor der Pause begünstigten die Blau-Gelben dann aber innerhalb weniger Minuten mit Nachlässigkeiten und Fehlabspielen die Taktik der Gäste.

Die von den treuen einheimischen Fans erhoffte Wende blieb nach Wiederbeginn aus – trotz Chancen für Zetzmann (80./fulminanter Freistoß an den Pfosten) und Osman (54./spektakulärer Hacken-Schuss knapp neben das Tor; 60./Schuss an das Außennetz, anstatt zu Zetzmann abzulegen). Das war zu wenig, um die routinierten Themarer, die einige Konter starteten, zu bezwingen. Themar musste nach der Roten Karte gegen Abwehrspieler Langguth wegen groben Foulspiels ab der 80. Minute in Unterzahl spielen.

Schleusingen: Maciejczyk – Thorwirth, Reckihn (81. Thomasen), Jüptner, S. Heß, S. Hanf, Reif, Fischer, Zetzmann, Sauer, Osman

Themar: Mitzenheim – Eckert, Lemuth (29. Oppel), Langguth, Schuch, Franze (29 Querner), Langner (55.Treubig), Bischoff, Steinbrenner, Reinhardt, Friedrich

Annemüller (Schleusingerneundorf) – 0:1, 0:2 Schuch (34./40.) – Rote Karte: Langguth (80.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.4.2016