1. Mannschaft 15/16

SG Eishausen/ Streufdorf vs. SC 07 Schleusingen
3 : 0

Nachgesetzt zur rechten Zeit

Vor einer Woche muss Meisterschaftsanwärter Römhild/Mendhausen dran glauben; diesmal erwischt es Schleusingen: Fußball-Kreisligist Eishausen/ Streufdorf hat einen

Traumstart ins Frühjahr hingelegt und rutscht auf Tabellenplatz zwei vor.

Druckvoll gestartet, aber dennoch zäh, arm an Höhepunkten und von vielen Zweikämpfen und Fouls geprägt – so präsentierten sich die Kontrahenten. Bis Pfotenhauer mit seinem sehenswerten Seitfallzieher zum 1:0 (36.) die bessere Phase der Partie einläutete. Die SG blieb am Drücker, und vier Minuten später erkämpfte sich A. Kraft am Mittelkreis den Ball, lief aufs gegnerische Tor zu und überwand Keeper Maciejczyk mit einem Flachschuss ins rechte, untere Eck (42.). Sekunden später gab’s den endgültigen Knock-out für die Schleusestädter: Von O. Grimmer mustergültig bedient, drang erneuten Pfotenhauer von rechts in den Strafraum ein und zog sofort ab. Der Ball touchierte noch die Lattenunterkante und senkte sich zum 3:0 ins lange Eck. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, doch die SG-Abwehr stand recht sicher. Lsv

Eishausen/Streufdorf: Schwab, Holz, Koch, Simon, Podlich, S. Kraft, M. Grimmer (82. Opitz), Pfotenhauer, O. Grimmer (82. Liebermann),A. Kraft, Schelhorn (60. Keyser)

Schleusingen: Maciejczyk, Geyer, Thorwirth, Hartleb, Jüptner, Zetzmann, Thomasen, Sauer, Heß, Hanf, Osman

Hummel (Haina) – 80 – 1:0 D. Pfotenhauer (36.), 2:0 A. Kraft (42.), 3:0 D. Pfotenhauer (43.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 23.3.2016