1. Mannschaft 15/16

SV Eintracht Heldburg vs. SV Schleusegrund Schönbrunn
2 : 0

Heldburg startete mit einem hochverdienten Sieg in die Frühjahrsserie und ist neuer Spitzenreiter, während Schönbrunn Zwölfter bleibt. Schönbrunn zeigte große Laufbereitschaft und spielerische Ansätze. Heldburg hielt zunächst dagegen und versuchte, sein schnelles Umkehrspiel zur Geltung zu bringen. Jens Rohrmann auf Heldburger Seite und Hanf für Schönbrunn hatten in den ersten Minuten sehr gute Möglichkeiten. Nachdem Jens Rohrmann im Anschluss an einen Freistoß im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Kapitän Schmidt den Foulelfmeter zum 1:0 (27.). Wenige Minuten später brachte Bertl seinen Gegenspieler zu Fall, den mittelprächtig getretenen Ball parierte Torwart Kaiser und sicherte die Führung für Heldburg. In der 40. Minute lief Schmidt leicht auf Torwart Hofmann zu und wurde von hinten regelwidrig von den Beinen geholt. Zum Erstaunen der Zuschauer verhängte Schiedsrichter Nothdurft Freistoß und zeigte nur die Gelbe Karte für den Verteidiger. Das verhindern einer klaren Torchance wurde sehr großzügig ausgelegt.

In der zweiten Halbzeit hatte Heldburg das Geschehen mehr und mehr im Griff. Schmidt und Hartung brachten die Schönbrunner Abwehr mit einer immensen Laufarbeit das eine oder andere Mal in Verlegenheit. In der 70. Minute schaltete Schmidt am schnellsten und passte zu Hartung, der zum Endstand traf. Anschließend vergaben Schmidt, Hartung, Bertl und Lürtzing sehr gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen, aber es blieb am Ende beim hochverdienten 2:0-Endergebnis.

Nothdurft (Sonneberg) – 80 – 1:0 P. Schmidt (27.), 2:0 Hartung (70.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.3.32016