präsentiert

die C- Jugend 2015/ 2016

Hoher Auswärtserfolg in Büßlebene

Steffen Riedel

Vergangen Samstag bestritten die C-Junioren der SG Schalkau / Sonneberg –West ihr letztes Auswärtsspiel der Saison beim SV BW Büßleben. Nach einer doch durchwachsenen Saison mit Höhen und Tiefen zeigten die 14-15-Jährigen, dass sie das Fußballspielen nicht verlernt haben. Von Beginn an war unsere SG die spielbestimmende Mannschaft. Man versuchte mit spielerischen Mitteln das Geschehen auf dem Platz zu kontrollieren. Büßleben war in den Anfangsminuten gleichwertig und kam einige Male vor das vor das Gehäuse von Eric. Die gute Hintermannschaft um Klaus Puff konnten jedoch die Angriffsbemühungen der Gastgeber bereits im Keim ersticken und immer wieder selbst mit guten Pässen die Angriffe der SG einleiten. Das Mittelfeld mit Maximilian Müller, der in der ersten Hälfte in der zentralen Position spielte, konnten so immer wieder gefährliche Angriffe auf das gegnerische Tor starten. In der 8. Minute war es dann Luis Stellmacher, der mit dem ersten gelungenen Torschuss die 1:0-Führung erzielte.  Wenige Minuten später erhöhte dann Pascal Dirrigl mit einem sehenswerten Treffer zum 2:0 und drei Minuten später wiederum Pascal (nicht wie zu lesen Mika) zum 3:0-Halbzeitstand.

Nach der Pause kam dann Johanna Priller für den angeschlagenen Luis in die Partie, sie  fügte  sich nahtlos in die Mannschaft ein und zeigte ein gutes Spiel auf der linke Außenbahn. Maximilian Müller wurde wieder in die Spitze beordert, wo er für viel Wirbel sorgte.  Büßleben war an diesem Tag chancenlos bis auf ein zwei Aktionen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Moritz Michel war es dann, der den Torreigen in der zweiten Hälfte mit einem Traumtor vom linken Strafraumeck in den rechten Winkel eröffnete. Diesen Tor folgten vier Tore von Maximilian Müller und noch ein Treffer von Moritz Michel.

Unterm Strich ein in dieser Höhe verdienter Erfolg aufgrund der spielerischen Vorteile und des an diesem Tag nicht so starken Gastgebers. Aber das soll die gute Leistung der C-Junioren nicht schmälern, da alle an diesem Tag eine gute Leistung brachten und einer für den anderen ackerte und man spielerisch einfach eine Klasse besser war.

Aufgebot: Eric Falch; Klaus Puff, Tim Bartl, Moritz Michel (2), Pascal Dirrigl (2), Michel Jacob, Robin Jeuth, Johanna Priller, Luis Stellmacher (1), Mika Pohl, Dominik Liesmann, Maximilian Müller (4)

Nächstes Spiel: Sonntag, 5.6.2016 10.30 Uhr in Schalkau gegen Stadtroda