Gute erste Hälfte!

Steffen Riedel

Am Freitag, den 13.05.2016 empfingen die C-Junioren der SG Schalkau/ Sonneberg-West den Tabellenführer  FC Rot Weiß Erfurt II.

Von Beginn an entwickelte sich ein gutes Spiel, wobei die Erfurter die reifere Spielanlage zeigten. Unsere Mannschaft versuchte mitzuspielen und konnte auch einige spielerische Akzente setzen. Leider fielen Johanna und Toni verletzt aus, und so mussten wir schon wie so oft in dieser Saison mit nur einem Wechselspieler antreten.

Unsere Mannschaft hielt wie bereits erwähnt gut mit und setzte ihrerseits Akzente.  In der 12. Minute war es dann Maximilian Müller, der nach schönem Pass von Dominik Liesmann eiskalt zur 1:0-Führung traf.  In den nächsten Minuten entwickelte sich ein ansehnliches Spiel, und es gab Chancen auf beiden Seiten. Erfurt war es schließlich, die einen guten Angriff über rechts zum 1:1 abschlossen. Keineswegs geschockt spielten unsere Jungs weiter und kamen sogar in der 30. Minute durch einen Freistoß von Moritz zur 2:1 Führung, wobei der Erfurter Keeper hier keine gute Figur machte. Wer nun dachte, das man mit dieser Führung in die Kabine kam, hatte die Rechnung wohl ohne den Schiedsrichter gemacht, der noch lange nachspielen ließ und wie es eben so ist, wir noch mit dem Pausenpfiff den Ausgleich kassieren mussten. Darüber hinaus pfiff er noch eine gute Chance für Maximilian Müller ab und entschied zum Entsetzen aller auf Abseits. Dies war unmittelbar vor Erfurts Ausgleich.

In der Halbzeit wechselte Erfurt drei Mal und brachte frische Kräfte ins Spiel.  Kurz nach Wiederbeginn spielten sich die Erfurter über links durch und kamen zur 2:3 Führung.  Mit zunehmender Spieldauer verließen unsere Jungs die Kräfte und Erfurt übernahm das Geschehen. Wir konnten nur noch gelegentlich Konter setzen und waren im Mittelfeld nicht mehr so präsent wie in Hälfte Eins. Erfurt nutzte dies und kam noch zu zwei weiteren Treffern. Am Ende gewann Erfurt verdient.

Jungs, trotz der Niederlage hat man doch gesehen, dass man, wenn auch wie in diesem Spiel  nur eine Halbzeit mit diesen Mannschaften mithalten kann. Stellt Euch vor, alle hätten Luft für zwei Halbzeiten…

Wir sind stolz auf Euch, denn Ihr habt bis hier - wenn man die Saison Revuepassieren lässt - Beachtliches geleistet.

Aufgebot: Eric; Dominik, Pascal, Mika, Maximilian B., Tim, Klaus, Luis, Michel, Robin, Maximilian M., Moritz

Nächstes Spiel: Mittwoch, 18.5.2016 18.00 Uhr bei Carl-Zeiss Jena II