die C- Jugend 2015/ 2016

Kantersieg in Weimar

Matthias Müller (Schalkau)

Zu unserem ersten Punktspiel im Jahr 2016 reisten wir am Sonntagmorgen mit gerade einmal elf Spielern an. Das sollte auf keinen Fall ein Dauerzustand werden. Es galt das im Herbst ausgefallene Spiel beim derzeitigen Tabellenschlusslicht, dem SC 03 Weimar, nachzuholen. Wir wollten unbedingt mit einem Sieg und damit einem Mittelfeldplatz die Hinrunde beschließen. Dies gelang uns nach ein paar Anlaufschwierigkeiten auch in eindrucksvoller Manier. Wir probierten diesmal ein 4-4-2, mit Maximilian B., Robin, Mika und Pascal im Mittelfeld und vorne mit Luis und Maximilian M. im Sturm.

Die Gastgeber begannen couragiert und setzten uns mehrfach durch ihren schnellen Mittelstürmer Treumann unter Druck. Doch unsere Abwehr mit unserem Kapitän Klaus vorneweg agierten  im gesamten Spiel souverän und ließen nichts anbrennen. Zu viel Klein-Klein im Mittelfeld, Einzelaktionen und 4 vergebene Großchancen charakterisierten die Anfangsviertelstunde. Erst als wir uns auf unsere Stärken besannen, das Spiel in die Tiefe und unsere schnellen Stürmer in Szene setzten, sollten auch Tore fallen. Maximilian B. machte den Anfang, nutzte seine Schnelligkeit aus und erzielte das 1:0. Der Knoten war gelöst und jetzt rollte Angriff auf Angriff in Richtung Weimarer Tor. Nach einem Einwurf kombinierten wir einmal sehr gut parallel zum Strafraum, wo der aufgerückte Toni zum Schuss kam und den Ball in den Winkel knallte. Die beiden nächsten Tore gingen auf das Konto von Maximilian M., beide Male assistiert von Luis. Das sah zum Ende der ersten Halbzeit doch schon ganz gut aus und machte Appetit auf mehr.

Die zweite Halbzeit verlief wie die Erste. Die Weimaraner kämpften aufopferungsvoll und hatten es vor allem ihrem sehr guten Torwart zu verdanken, dass sie die erste Viertelstunde torlos überstanden. Bis dann Mika sich ein Herz fasste und mal aus der Distanz abzog, mit etwas Windunterstützung senkte sich der Ball unter die Latte. Nun war der Bann gebrochen, und wir erspielten uns Chancen im Minutentakt. Das 6:0 machte dann Toni mit einem direkten Freistoß, das war nahezu eine Kopie des vorhergehenden Treffers. Maximilian M. legte nur wiederum 2 Minuten später mit einem Abstauber nach. Maximilian B. brachte dann bei einem seiner vielen Flankenläufe ein Zuspiel genau auf den Elfmeterpunkt zurück, von wo aus Luis dann direkt aus der Drehung verwandelte. Nach dem Maximilian B. 7 Minuten vor Ultimo auf 9:0 erhöhte, hatte man den Eindruck, dass sich jetzt jeder am Tore schießen beteiligen möchte und so ging für kurze Zeit die Ordnung etwas verloren. Wir gestatteten den Gastgebern einige Konter, setzten vor allem nicht konsequent genug nach, und so konnten die Weimaraner ihr Ehrentor erzielen. Das 10. Tor gelang uns trotzdem noch, Maximilian B. besorgte es mit einem feinen Heber.

Fazit: Es war ein Spiel zum Selbstvertrauen tanken und noch einmal eine Trainingsmöglichkeit auf Kunstrasen. Die nächste Aufgabe, das Auswärtsspiel in Greiz nächste Woche, wird uns wohl etwas mehr abverlangen.

Aufstellung: Eric Falch; Dominik Liesmann,Toni Walther (2), Klaus Puff, Michel Jakob, Maximilian Böhme (3), Robin Jeuth, Mika Pohl (1), Pascal Dirrigl, Luis Stellmacher (1), Maximilian Müller (3)