Starke Zweite Hälfte

Matthias Müller (Schalkau)

Mit dem gewonnenen Selbstvertrauen mit 2 Siegen zum Saisonstart sollte auch die Heimaufgabe gegen den FC BW Neustadt/O. angegangen werden. Mit einem Sieg könnte man sich weiter im oberen Tabellendrittel festsetzen und den kommenden Aufgaben gelassener entgegen sehen.
Die Trainer mussten diesmal nur geringfügige Änderungen gegenüber der Vorwoche vornehmen. Für den leider noch etwas länger mit einem Zehenbruch verletzt ausfallenden Toni (wir wünschen dir auf diesem Weg noch einmal eine schnelle Genesung) rückte diesmal Tim in die Innenverteidi-gung und dessen Position nahm Moritz ein.

Wir waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hatten gleich in den Anfangs-minuten 2 verheißungsvolle Möglichkeiten. Wer nun aber dachte, dass das Spiel ein Selbstläufer wird, sah sich getäuscht. Wir spielten nicht miteinander und passten uns unserem Gegner an, der eigentlich nur damit beschäftigt war, das Spiel von seinem Strafraum entfernt zu halten, und schlugen die Bälle genauso zurück. Wir konnten eine gefühlte Ewigkeit der Anziehungskraft der Aussenlinie am Karpfenteich nicht widerstehen und kam dann trotzdem mal ein Ball auf die linke Seite, trauten wir uns nicht in die spielentscheidende Zone hinein. So blieb vieles Stückwerk und nur Einzelaktionen, die ohne größere Wirkung verpufften. Das Positive im ersten Abschnitt, unsere Abwehr stand sicher und lies keine Chancen zu.

Wir waren nicht dabei, aber mit Sicherheit gab es eine Kabinenpredigt und das „Trio" gab der gleichen Aufstellung noch einmal die Chance, am Spiel etwas zu ändern. Denn auch der Gegner muss die Platzverhältnisse akzeptieren und dann muss man eben mit dem nötigen Einsatz zum Spiel finden. Diesen Willen spürte man jetzt auch bei unseren Jungs und man hatte das Gefühl, wenn jetzt ein Tor fällt, dann …....  Und so sollte es auch kommen, Luis zog wieder einmal aus dem Mittelfeld energisch an, seinen straffen Schuss aus 25m kann der Gästekeeper nicht festhalten und Maximilian M. hat richtig spekuliert und staubt zur 1:0-Führung ab. Man spürte, dass eine gewisse Last von der Mannschaft abgefallen war. Mit Maximilian B. für Moritz kam nun noch einmal frischer Wind ins Spiel, nun waren wir der Gästemannschaft, die mit einem kompletten 2001-Kader spielte (!), auch läuferisch mehr als überlegen. Es dauerte nur ein paar Minuten, als Robin Maximilian B. einen Ball genau in den Lauf spielte und dieser mit einer Extra-Portion Motivation das 2:0 erzielte. Nur 3 Minuten später fast die gleiche  Situation, diesmal kam das Zuspiel von Pascal, Maximilian B. konnte nur mit einem Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Luis eiskalt zum 3:0.
Die Angriffsmaschine rollte, mit etwas weniger Eigensinn wären vielleicht noch mehr Tore drin gewesen, die Neustadter kamen im 2. Spielabschnit kaum noch in die gegnerische Hälfte und hatten es ihrerseits noch ihrem Torwart zu verdanken, dass die Niederlage nicht viel höher ausfiel. Einmal  wurde er aber trotzdem noch bezwungen, Maximilian M. setzte noch einmal zu einem Solo an, seinen Schuss konnte der Torwart gerade noch abwehren, aber dann setzte der ebenfalls eingewechselte Eric energisch nach, so wie es sich die Trainer wünschen und belohnte sich mit dem 4:0 selbst für seinen Einsatz.

Unterm Strich steht am 3. Spieltag ein 4:0, die 2. Halbzeit versöhnte etwas und man kann mit 9 Punkten aus 3 Spielen einen gelungenen Punktspielstart konstatieren. Am kommenden Wochenende dürfte die Aufgabe beim JFC Gera wohl um einiges schwieriger werden.