präsentiert

die C- Jugend 2015/ 2016

Gelungener Punktspielauftakt gegen Greiz

Bericht von FC BW Schalkau

Am letzten Samstag bestritten unsere C-Junioren ihr erstes Saisonspiel gegen den 1. FC Greiz. Nach dem Pokalspiel in Hildburghausen wusste die SG noch nicht so richtig die Aufholjagd einzuordnen. Und da das Aufstiegsspiel in Greiz selbst verloren ging, war schon ein gewisser Respekt zu spüren.

Das spiegelte sich in den ersten Minuten auch wieder. Die Ostthüringer übernahmen nach einer 130 km langen Anfahrt die Initiative, ohne jedoch großartig gefährlich zu werden. Eine Aktion vom Greizer Jonas Hedler, in welcher er drei Gegner stehen ließ und den entscheidenden Pass spielte, brachte Sinan Öztekin (7.) das 1:0 für den Gast.

Aber um es kurz zu machen, nur zwei Minuten später erhielt die SG einen Freistoß. Luis legt sich den Ball zurecht und jagt das Spielgerät aus grob 30m an die Lattenunterkante, dem Torhüter fällt das Spielgerät auf den Rücken und dann ins Tor. Dies war wohl so etwas wie ein kleiner Weckruf, denn von da an spielten nur die Gastgeber. Die Jungs von Dirk Jung & Kevin Brettfeld liefen mehr oder weniger hinterher und versuchten durch Foulspiele unser Spiel zu "zerstören".

In der 2. Hälfte kein anderes Bild, und so war es kaum verwunderlich, das die SG Schalkau/ Sonnneberg West die nächsten Treffer ins Netz beförderte. Die beiden Stürmer erzielten die Tore zum 2:1 (Abstauber Max Böhme) und das 3:1 (schön durchgesetzt und überlegt eingeschoben, Max Müller)

Alles in Allem ein guter Start in die Saison. Steigerung aber möglich. Am kommenden Wochenende heißt es also Nachlegen gegen Saalfeld.

Aus der Sicht vom 1. FC Greiz:

(Quelle: Facebook-Seite der Greizer C-Junioren)

SG FC Blau-Weiß Schalkau vs. 1.FC Greiz 3:1 (1:1) - leider hat es heute nicht zu einem Punktgewinn gereicht , obwohl bis zur Halbzeitpause alles danach aussah... Aber wir werden nicht aufgeben und versuchen uns nächste Woche im Heimspiel gegen Neustadt/Orla zu belohnen. Jeder wusste, dass es in der Verbandsliga deutlich schwerer wird und damit müssen wir umgehen können. Eine Saison ist lang und man trifft sich bekanntlich immer zweimal ! Den Treffer zur 0:1 Führung erzielte Sinan Öztekin (7.Min.) für den 1.FC Greiz. Nur eine Minute später viel nach einem Freistoß aus 30 Metern das 1:1. In der 60. Minute die 2:1 Führung für die Heimmannschaft. Nachdem man alle Kräfte bündelte und noch einmal auf den Ausgleich drängte, fiel das 3:1 zwei Minuten vor Spielende.