4 : 0

A-Jugend 2015/2016

Tolles Heimspiel gegen Weimar

Uwe Stark

Bettelhecken. Die A-Junioren empfingen am 20. Spieltag der Verbandsliga mit dem SC Weimar den spielstarken Tabellendritten, der im Hinspiel auf dem ungewohnten Kunstrasen 7:0 dominierte gegen eine allerdings auch ersatzgeschwächte Germania. Trotz oder auch wegen der zwei Niederlagen in den letzten beiden Spielen gegen Schott Jena und in Meuselwitz hatte sich unsere Mannschaft viel vorgenommen und zeigte dies vom Anpfiff weg.

Nachdem der erste Hochkaräter noch ungenutzt blieb, kam die frühe Führung mit dem nächsten schönen Angriff. Nachdem Johannes nach tollem Anspiel vom dieses Mal im Mittelfeld aufgebotenen Fabian gefoult wurde, verwandelte Nico den fälligen Foulelfmeter unhaltbar. Der TSV setzte nach und konnte durch den aufgerückten Alex nach einem Freistoß auf den zweiten Pfosten erhöhen (10.). Weimar brauchte einige Zeit, um sich von diesem Doppelschlag zu erholen und konnte sich gegen defensiv stark spielende Westler nur selten durchsetzen und dann gab es ja noch Truti, der seine Sache stark machte. Als dann Amir einen tollen Seitenwechsel auf den startenden Eschi spielte, brachte dieser den Ball artistisch in den Strafraum, wo sich Johannes gegen zwei Gästespieler behauptete.

Nach Wiederanpfiff schnürten die Gäste unsere Elf regelrecht in die eigene Hälfte ein und hatten da auch einige wenige Gelegenheiten, die sie allerdings nicht nutzten. Nach 20 Minuten übernahmen die Hausherren wieder das Ruder und versäumten zunächst den vierten Treffer, der allerdings nach einem weiteren Foulelfmeter durch den cool bleibenden Nico fiel.

Fazit: Ein verdienter Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in einem vor allem in der ersten Hälfte tollen Verbandsligaspiel, zu dem auch Weimar und die souverän leitende Elke Zimmermann beitrug. Schade, dass bereits am kommenden Wochenende die Saison mit dem Heimspiel gegen Büßleben endet, da unsere Mannschaft am letzten Spieltag nach dem Rückzug von Zottelstedt spielfrei ist.

Aufgebot: Fabian, Fredi, Zülle, Alex, Nico, Fabian, Rico, Eschi, Jonas, Amir, Johannes, Max, Philipp J., Markus

Tore: 1:0 Foulelfmeter Nico Schmidt (7.), 2:0 Alexander Beck (10.), 3:0 Johannes Roth (43.), 4:0 Foulelfmeter Nico Schmidt (72.)

SR: Zimmermann (Sonneberg)